结合材料一,运用《文化生活》知识,说明新疆文化与中国文化的关系。 急!!!

材料一:在中华文化的百花园中,各具特色的民族文化异彩纷呈,都为中华文化的形式和发展做出了重要贡献。例如:新疆的沙粒画、维吾尔族的舞蹈等都极具民族特色,都是中华文化宝库中的... 材料一:在中华文化的百花园中,各具特色的民族文化异彩纷呈,都为中华文化的形式和发展做出了重要贡献。例如:新疆的沙粒画、维吾尔族的舞蹈等都极具民族特色,都是中华文化宝库中的瑰宝。 展开
古乐紫
文化具有多样性,鲜明的民族性。不同名族和国家文化的内容和形式各具特色。(1)新疆是单一的名族文化,中国是一个多名族的国家,中国文化兼容和同化了许多我国其他民族的文化新疆文化与中国文化有差异,表现在语言文字宗教信仰,思想理论,文学艺术,名居建筑等方面。
文化又具有相对稳定性。新疆有他们自己的“年”还分“大年”“小年”类似于我们的春节和冬至。这也说明了新疆文化与中国文化是相关联的。
你所说的新疆的沙粒画、维吾尔族的舞蹈等都极具民族特色,是中华文化宝库中的瑰宝讲的是传统文化与中华文化的关系,也就是问我们如何看待传统文化的继承和发展,正确态度是:“取其精华,去其糟粕,批判继承,古为今用。”新疆的沙粒画、维吾尔族的舞蹈等都极具民族特色,都是中华文化宝库中的瑰宝。说明了这些是传统文化中的精华部分,所以应继承,发扬。
逝幻2
以下仅是个人给的一点建议:
新疆文化是中国文化中亮丽的一支,具有着自己独特的魅力,是我们伟大的中国文化的重要组成部分,是一种包容的关系。
除去这种包容的关系,还应该有着一种“相互交融”关系,因为任何一种文化的发展都会受到其他相邻文化的影响,新疆文化也不例外,只要细细的观察我们就会发现一种文化里隐藏的另一种文化的影子!
rally511
如:电脑的发明,没有电脑你的生活能有这么方便吗?再远一点的还有电的发明和运用 纳米技术,,航天技术等等。 我国在世界上处于领先地位的科技成果