卫生间如何设计?

看看诗和远方YY

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、巧用色彩,在狭小的卫生间里绘上无限的海边风景,也是增加浴室面积感的一个好方法。小卫生间墙体瓷砖的色彩可以随自己的喜好而定,无论是不同颜色的对比还是同色系搭配,都是能够增加小卫生间面积的好方法。
2、紧凑布局,虽然小卫生间的地面不大,但也是和大卫生间一样,拥有屋顶和四面墙,在相对紧凑的空间内要懂得如何正确利用它们。墙面就是最可以利用到的地方,要使卫生间的地面有扩张感,色彩上要一致,否则过多的颜色会使小空间显得比较杂乱。使用具有收纳功能的物品,使每个洗浴区域能有一个清晰的划分。
3、善用材料,透光性的材料能够显得浴室的面积更加宽敞,因为透光性能强的材料能增加光线的透视率,从而打破了因为面积小而感觉到沉闷的感觉。玻璃墙是目前最流行的一种装饰墙体,它虽然透光但不透影,具有一定的保护私密性。只需要一扇门大小的落地玻璃墙,就能够使浴间接收到更多的自然光线,同时还能减少细菌的滋生,避免了阴潮现象。
4、增加层次,可以给小浴室划分功能区域。不是只在地面的面积上下功夫,而是要运用装修材料与方法,巧妙地划分浴室的功能区域,使人们从视觉效果上觉得增加了几个平方米的空间。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》
生活家卞栎淳
镜子要选镜柜组合,后面藏个小柜子,可以放化妆品。
镜子下方做一体式台下盆,台面积水一抹就干净。
马桶一定要装智能的,智能清洗还除臭。
淋浴间用钢化玻璃门做干湿分离,干湿区各一个地漏,卫生间不潮湿。