请问这两种花是叫什么名字啊? 5

帐号已注销

图一是:圣诞伽蓝菜,别称:长寿花

喜温暖稍湿润和阳光充足环境。不耐寒,生长适温为15-25℃,夏季高温超过30℃,则生长受阻,冬季室内温度需12-15℃。低于5℃,叶片发红,花期推迟。冬春开花期如室温超过24℃,会抑制开花,如温度在15℃左右,开花不断。耐干旱,对土壤要求不严,以肥沃的砂壤土为好。长寿花为短日照植物,对光周期反应比较敏感。生长发育好的植株,给予短日照(每天光照8-9小时)处理3-4周即可出现花蕾开花。

图二是玉吊钟

仅能耐极短期的0℃左右低温,不耐严寒及霜冻。性喜温暖凉爽的气候环境,不耐高温烈日。冬季温度不低于5℃。气温在13℃以上时,方能正常开花供观赏。冬季室温在10-12℃,玉吊钟能正常开花。喜散光照射,夏日以置于稀疏阳光下为宜,秋季生长旺盛,冬日抽出花序。夏日高温多雨季节,应控制用水,避免因土壤过湿引起烂根。冬季应停止施肥,控制浇水,注意保护花茎