excel怎么把横排变竖排

宝我想去看看

操作如下:

1、首先打开一个excel表格,然后输入一列数据。

2、然后选择这一列数据,点击复制。

3、复制了之后,选择一个单元格,然后点右键,点击选择性粘贴。

4、在弹出的选择性粘贴设置里面找到转置这个选项,并在其前面的方框中打勾。

5、最后点击确定,就可以将竖排的变成了横排了。

相关介绍:

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。

在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。

Microsoft Office是一套由微软公司开发的办公软件套装,它可以在Microsoft Windows、Windows Phone、Mac系列、iOS和Android等系统上运行。

与其他办公室应用程序一样,它包括联合的服务器和基于互联网的服务。从2007版的Office被称为“Office System”而不叫“Office Suite”,反映出它们包括服务器的事实。

分享百知生活

首先选择一个单元格或圈选要调整的区域。点击菜单栏上方的文字角度工具。在文字角度工具选项中选择竖排文字。根据以上步骤就可以在Excel中将文字竖排。

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和AppleMacintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。

该软件直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。

2021年6月8日,工信部发布关于侵害用户权益行为的App通报(2021 年第 5 批,总第 14 批),Microsoft Excel在列。

vsksre

鼠标选中这个单元格,鼠标右键单击,在弹出的选项里面选择“设置单元格格式”。在“对齐”选项下,选择“方向”下的“竖排的文本”即可。详细步骤:

1、首先,打开一个空白的Excel文件。

2、接下来,输入一段文字,在这个单元格输入“横排文字变成竖排”,文字显示是横向排列。

3、然后,鼠标选中这个单元格,鼠标右键单击,在弹出的选项里面选择“设置单元格格式”。

4、接着,在弹出的对话框里面,选择最上面的“对齐”,鼠标单击一下。

5、这时,在“对齐”选项下,选择“方向”下的“竖排的文本”,如下图所示,然后点击确定。

6、最后,返回文件,就可以看到excel单元格里面的文字是竖向排列了。

百度网友24ef169fc
复制,选择性粘贴,转置不行吗,把问题作为内容(邮件主题一定要包含“excel”,本人以此为依据辨别非垃圾邮件,以免误删),excel样表文件(尽量详细说明现状和目标效果)作为附件发到yqch134@163.com帮你看下
澄南霜06c
科技发烧友

选择需要转换的行,点复制,再点选择性粘贴,在弹出的对话框中,远择转置,确定即可。