李嘉诚旗下有哪些公司?都是经营什么的?

娱仔饭

李嘉诚我们大家都不陌生,出生于穷苦家庭的他却“霸占”了未来连续二十余年的香港首富之位以及十几年的中国首富的位置。可以说从平民百姓的出身却造就了他非凡的人生经历,也可以说是传奇的一名人物了。李嘉诚名下产业众多,不得不提到“长江”这一个词,他名下的产业许多都是由“长江”取名的,长江实业有限公司、长江基建集团有限公司都于长江有着不可分割的关系。相关词条中说李嘉诚取名“长江”重在于“长江不择细流,故能浩荡万里”这一句话。长江实业有限公司是以基建为主的企业,这个公司的业务遍布全球五十几个国家和地区,创造了二十余万的岗位要求。长江基建集团有限公司也是从事基建行业,这个公司是目前中国范围内最大的一家基建投资主体。再者就是和记黄埔有限公司,这是一家做全球零售、地产、基建为主的的一家企业。李嘉诚旗下企业当不仅仅是小编列举的这些,不过总体上来看,首富真不是白当的,根据有些人员透露,李嘉诚的总资产折算成人民币大概是两千多亿元,听起来真的是天文数字了。提到李嘉诚,就会与励志、精明等词语联系起来,甚至许多人将他奉为偶像,将其说的一些话奉为座右铭。从穷苦少年到世界级富翁,他自然是一位成功的商人,但是许多人对他的一些行为也是不大认同的。商人重视利益,自然也会丧失一些道德,重利轻义,两者是相互结合的。例如此前他曾因为在成都囤地而被成都相关管理部门“重拳出击”,另外他也在退休之前就加速从大陆市场上推出其资产和企业也是深受广大群众诟病的。

蜚语科技
八兔娱乐报

李嘉诚旗下有很多公司,比如说:长江实业,长江基建等。
长江实业长江集团是一家建基香港的跨国企业。长江基建是一家以香港为基地的综合基建公司。
岛与暮歌人

和记黄埔跨国企业,主要经营港口及相关服务、电讯、地产及酒店、零售及制造、能源及基建等业务。长江基建,主要经营综合水泥产品制造以及供电及输电业务。
悍明将
李嘉诚旗下的公司有很多。第一和记黄埔有限公司,经营这地产和基建业务等。第二香港电灯集团有限公司,经营这各类电灯业务。他名下还有许多我们不知道的公司。
Mhysa520
长江实业有限公司:主经营房地产行业 、和记黄埔有限公司 :经营多元化业务,包括全球多个市场最大的货柜码头经营上、零售连锁集团、地产发展与基建业务、长江基建集团有限公司:核心业务是能源基建、交通基建、水利处理基建及基建有关业务 、香港电灯集团有限公司 :与长江基建集团有限公司合作经营多项香港以外的电力相关业务。