你好,我要考试了,这道题一直不会,可以帮帮我吗?

2008年6月29日,陕西省政府举行新闻发布会,省公安厅新闻发言人白少康通报了公安机关调查“华南虎照片事件”的有关情况,通报说,经查实,周正龙(男,54岁,汉族,陕西省镇... 2008年6月29日,陕西省政府举行新闻发布会,省公安厅新闻发言人白少康通报了公安机关调查“华南虎照片事件”的有关情况,通报说,经查实,周正龙(男,54岁,汉族,陕西省镇坪县城关镇文彩村7组农民)拍摄的“华南虎”照片是一个用老虎画拍摄的假虎照,公安机关以涉嫌诈骗罪提请检察机关批准,已将犯罪嫌疑人周正龙依法逮捕。13名涉“虎”官员被处理,其中两名副厅长被免职。
(1)请从诚信的角度对材料一中周正龙等人进行评析。
(2)这则材料从说明了什么问题?
tuckerjier
1第一条,你只能把周正龙如何造假,如何辩解的过程进行描述和评析,重点要说明社会诚信危机,从一个普通老实的农民变成一个虚伪无诚信的人,最终他不得不吃下无诚信带来的苦果!假的真的不了,无论是个人的造假,还是蓄意的合谋,抑或是其他什么原因,只要勇于面对现实,维护正义,诚信对侍他人才会得到他人和社会的尊重,!
2这则材料说明了社会诚信危机 政府公信力危机,没有什么比坦诚与坦白,更能驱散笼罩真相的迷雾,更能取得公众的谅解。华南虎——最让我遗憾的词语。虽然无缘得见真正的华南虎是一种遗憾,但比这更让人遗憾的是整个闹剧使我们对社会的诚信与公正产生了怀疑。但事件的结果说明诚实的民族基因还没有变异,公众还会对政府部门、专家乃至我们的社会,保持足够的信心!