烧乳猪的做法

苦苦的挣扎9696

(1) 选材

一定要采用专用型种类,如巴马香猪。净重在5~6Kg,规定薄皮,身体丰腴。

(2) 梳理

按常法开展屠宰放血、退毛、去内脏器官后,清理干净。随后,从屁股里侧顺脊梁骨割开,去除板油,剔去胸口3~4肋骨和锁骨。再用冷水完全清洗干净,沥去水份。留意不必损破外皮以维持外形详细;猪身表层一定要刮洗干净;劈猪时需从肚腹处下刀且不可以将伤口拖得过长,以可以挖到内脏器官为标准。

(3) 腌渍

将乳猪清洗后放到工作中台子上,把五香粉和食用盐抹擦在猪的腹部内,腌约30分钟,然后把调味料、豆腐乳、花生酱、白砂糖、蒜茸、干葱茸、圆葱茸、鸡精、吉士粉、杏花村汾酒和五香粉调均匀,擦抹在猪腹腔,再腌约30分钟。

(4) 定型

用一条长40公分和两根长13公分的木板(长的做为直撑、短的作横撑),在猪腹部内装上支撑点,用细铁丝扎好,使乳猪定型,再在猪身的前后左右各插2根钢叉,便于于烘烤。

(5) 烫皮

将支撑点好的乳猪用70℃的开水烫皮,以淋至皮硬才行,随后揩干表层水份。历经这一流程后才可以匀称地涂上一层麦芽糖浆。

(6) 调酥皮糖桨

为使制成品色调匀称,皮层香酥,对常用酥皮糖桨的品质规定甚高。实际配法是将麦芽糖浆放进大盆内,倒进150克沸水,待其彻底融化后,再加微信好友纯粮酒和浙醋调均匀,即成酥皮糖桨。调配时麦芽糖浆一定不可以要用,以其含糖份,受热非常容易着色,导致制成品变黑。

烤乳猪做法

(7) 上酥皮糖桨

将酥皮糖桨匀称地擦抹在乳猪皮上,挂在阴凉处,烘干外皮。务必将猪肉皮表层的水份揩干,才应涂酥皮糖桨,才可以涂匀称;涂之后吹干,才可烘烤。不然,制成品会出现“花脸”状况。

(8) 烘烤

烘烤方式有二种。一是用明炉烘烤,用铁质正方形烧烤箱,把炉内烧红,放人叉好的乳猪,在火上烘烤。先烤胸、腹部,约20分钟。再依次烤婆,昔、胸膀殛沩缓部锌猪的全身非常是脖子和腰部,须用扎针排出来水份。另外,要开展刷油,将身体、外烤渗出来的植物油脂擦去或抹平,以防流在皮或肉上,影响外型。二是用暗炉烘烤,选用一般涮羊肉的烧烤箱。先将炉内烧至高温,把乳猪玉体放人炉内内,烘烤30分钟上下。在猪肉皮刚开始掉色时,取下来用扎针,并刷平外渗的植物油脂,再烘烤20~30分钟即熟。

无论哪样方式,烤时一定要勤旋转,才可以做到颜色匀称。辨别完善的方式:查看猪身排出的油,呈清而带乳白色时,证实乳猪已烧熟。

烤乳猪做法

(9) 制成品

把烤好的乳猪取下后,趁着热在表层刷上一层芝麻油,即是制成品。
尚百味小火锅
牛一种态度

烧乳猪的制作流程:
1、乳猪先开刀(去脑、去骨)尽量不要伤到表皮。
2、烫水:水开后将整只猪下锅烫水、表皮烫至熟色便可出锅,(烫水时长1分钟左右)乳猪放入冷水中冷却,等到凉了之后拿出来沥干水分准备腌制。
3、腌制:腌猪的内腔,用五香盐与海鲜酱、柱侯酱结合腌制加入少量的米酒,或者用资料上的乳猪盐进行腌制。在腌制过程中不能让腌料或者腌制时流出来的水沾到皮上,因为腌料里有糖,腌制时长在1个小时以上。
4、上皮水:先上好猪叉,用木条固定好猪的形状,然后将乳猪表皮洗干净,如果表皮上有油,可以用洗洁精清洗干净,才能将皮水均匀的刷上整个猪皮,皮水上均匀后用双钩钩挂起来备烘焙。
5、烧乳猪的烧制:猪挂入炉子,内腔朝火,大盖不能盖,炭加九成或者满炉,开始15分钟用大火烧,然后改中火烧,烧到猪肉面带金黄后改小火力,直至猪烧熟即可出炉,挂风房次日烧制或淋油,烧乳猪一整只烧制时间在60-90分钟(看猪大小而定)。