英超联赛的争冠形势如何?

雨说美职篮

近日,英超联赛第12轮的比赛展开了交锋,结果三支争冠级别球队全部没有赢球。其中曼联队在主场以0-0的比分战平了曼城,切尔西队则是在客场以0-1的比分不敌埃弗顿。现在,随着这两场英超比赛的结束,本赛季的英超争冠之战再次变天了,而争冠局面也是逐渐的明朗化。

此前,外界都认为利物浦、曼联、切尔西、阿森纳、曼城以及热刺队都有争冠希望。但是从英超联赛如今的形势来看,六强纷争其实只是一时的,因为已经有四大豪强相继崩盘了,这四支球队分别是曼城、曼联、切尔西以及阿森纳。

其中曼城队的问题是攻坚能力差,因为当阿圭罗的能力远不如以往,斯特林、热苏斯等前锋球员又难堪大用时,曼城队的阵中没有值得信赖的前锋球员了,这已经影响了曼城队的整体实力。曼联队的问题是发挥不够稳定,因为曼联总是能够展现出强队风采,也时常会有拉胯表现,他们的确是一支缺乏锻炼的球队。

切尔西队本赛季的优点是阵容厚实,但是缺点同样是可用的球员太多,这使得切尔西队主帅兰帕德至今没有确定出适合球队的最合理配置。与上述所说的三支球队相比,阿森纳队的问题明显更多,因为他们的中场球员控制能力差,在防守端更是有诸多漏洞,所以提前的退出了冠军争夺战。

现在,当这四支球队全部无法争冠时,在英超的争冠局面中只剩下了最后的两支球队,分别是热刺队跟利物浦队(如今并列排名榜首位置)。因为与其他的球队相比,这两支球队的状态最好,并且无论是进攻还是防守,他们所出现的问题也比较少,更具冠军相。

如今,正是“穆二年”时期,热刺队有争冠把握。而利物浦队则是在首夺英超冠军后更有自信,因此他们在争夺英超桂冠时,也有一定的底气。毫无疑问,在接下来的英超联赛中,“双龙戏珠”局面是主旋律,这两大热门将会展开最后的PK。球迷们认为哪队能够夺冠呢?欢迎讨论。

帅帅房产经纪人

目前不论是争四还是争冠,都有很多的悬念。剩下的比赛中每一场都能影响到最终排名。每一支球队都不敢掉以轻心,毕竟英超无弱旅,再强的队也有阴沟翻船的一天。
一个喜欢思考的人
英超本赛季争冠形势依旧不是很明朗,利物浦没有了上赛季的绝对优势,曼联等传统豪强对冠军虎视眈眈。
来自凤凰山稳重的美人鱼
本赛季的英超是热刺夺冠的最好机会,因为就目前来说,热刺处于联赛第一的地位,且锋线状态火热,而利物浦和曼城由于状态不好没能冲到积分榜前列。
鹿小德

最普遍的介绍:站在走过的地方,明白事情是对是错。其人议论纷纷,有些故事还没有真正开始就写成了昨天,如果不想承认自己的命运,就负担得起。