商务咨询公司一般是干什么的

是中介吗... 是中介吗 展开
股城网客服

商务咨询公司:从事为企业提供与商业有关的信息以及提供协助商业运作的工作的公司。

具体业务如下:

1 对企业提供商务风险的调查、评估、防范、信息的搜集。

2 对企业有关知识产权的保护,某些商业信息和证据的调查与信息收集、企业咨询。

3 对企业提供管理、团队建设、经营现况、市场动态。

扩展资料:

商务咨询公司对企业、社会团体或组织提供商业活动的信息咨询和采集行为,以便更容易获取商业利益为目的。

商务咨询公司服务对象为对企业、社会团体或组织。

参考材料:百度百科_商务咨询

北京先知时代咨询有限公司
enjoyyouchow
中国金商商务咨询服务中心简介中国金商商务咨询服务中心是由山东金帝投资咨询服务中心发起并依托各个城市最具实力的投资公司为纽带和平台,以“中国名企服务第一品牌"为目标,努力打造成“中国最大的商旅服务平台”的综合类咨询服务机构。公司创建团队基于近十年年的投资与管理咨询经验,于2013年设立“领军品牌名企参访”项目,专业搭建行业领军品牌名企与各地企业之间的交流学习、参访、商贸的桥梁,为各地企业提供资金救援、商务考察、会议交流、学习培训、商务旅游等专业服务;专业策划、组织、接待全国各地企业考察会议。金商咨询服务中心自成立以来,本着“为客户创造价值是企业生存的根本”的经营理念,逐步得到了客户、各级政府、企事业单位的认可!服务客户逾百家;在此基础上,公司发展蒸蒸日上,由小到大、由大到强、为“中国名企服务第一品牌”的目标迈上了一个新的发展台阶! 公司发展规划: 在2016年之前,以“领军品牌名企参访”为产品内容,搭建25个以上省级运营中心、200个以上地级市运营中心的组织框架,成为区域商务会议、名企参访项目最优秀的组织方及接待方,成为名企品牌营销的战略合作伙伴!2015年至2017年,以各地“名企互动、特色旅游”为产品内容,团队发展完成“中小企业往知名企业发展——国内多向发展”的叠加过程、参访企业完成“发展——超越”的叠加过程,使各运营中心成为当地商务会议、名企参访项目最优秀的组织方及接待方!将整个系统建设成为全国首个以高端商务人群为目标客户的商旅服务平台,成为中国各地名企品牌营销的战略合作伙伴!成就“中国名企服务第一品牌”! 2017年至2020年团队流向完成“国内多向流动——国内国际互动”的叠加过程、参访企业完成“国内——国际”的叠加过程,并实现跨区域合作,包括商贸、文化传媒、培训等等,使公司成为社会效应好、股东收益高、员工福利好的集团化公司!
意翔咨询
北京意翔商务咨询有限公司专注于为国际商业调查公司、律师事务所等提供商业调查的全面协助,擅长领域包括尽职调查以及有纠纷时的调查协助,包括反舞弊调查、知识产权纠纷调查等。包括访谈工作、实地考察、详尽的网络资料搜寻等。意翔团队严格执行行业内高标准的工作准则,并且坚守诚信和透明的报告方式,以合规合法的方式工作,与客户保持流畅积极的沟通。
意翔团队组建于2015年,近年来得到多家律师事务所和国际调查公司的认可,业务蓬勃发展,团队也不断壮大。目前,意翔在北京、上海、广州、河南、美国、欧洲、印度尼西亚、等地设有办公室或代表处,拥有精干的团队。
客户对意翔的反馈包括:1)常常以创造性的方式获取到关键信息,调查效率极高;2)沟通透明化,在调查过程中常常及时向客户汇报关键信息和方式方法,使客户在向终端客户汇报时游刃有余;3)常在访谈工作中分析各方信息,多方核实,以最大可能确保信息的准确可靠。