对一个舍友很反感但又不想撕破脸怎么办?

本人高中,有一个舍友,还是我宿舍长,我能明显感到他对我有偏见,有什么麻烦事喜欢安排到我头上,虽然他本人算得上负责也会去做一些事,但是一个宿舍7个人,有的人没有活干,他偏要... 本人高中,有一个舍友,还是我宿舍长,我能明显感到他对我有偏见,有什么麻烦事喜欢安排到我头上,虽然他本人算得上负责也会去做一些事,但是一个宿舍7个人,有的人没有活干,他偏要把工作安排到我头上,而且还是我刚做完一件又安排一件,和我说话的语气也不好,都是以命令的口吻说的,仿佛自己是宿舍长宿舍就是他家开的一样,让我很不舒服,我不知道这是我的原因还是他的原因,我们宿舍很和谐,因此我不想破坏这种氛围,有一次他心情不好,我又正好在和别人说话(可能是声音稍微大了点,但是和以前是一样的,属于正常的交流),他就冲我吼了几句,我当场差点就爆发了,然后心里默读:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。我忍住了,后来也有好几次,真的想当场撕破脸,可是每次我都会考虑到以后的关系和宿舍情况(不知道是因为我想的太长远了还是因为我太软弱),我都会选择忍下来,因此我也积攒了好久的怨气了,我应该在下一次他欺负我的时候撕破脸吗?还是要做别的什么? 展开
壬铌衲5p
如果他几乎把事情都安排到你头上的话,你可以直接跟他阐述明白这种不合理之处,私底下可以多跟他进行一个沟通。如果实在是不能解决的话,也可以先去找其他同学或者是老师的帮助。
平凡之枪
他玩他的,你玩你的,互不干扰。
他在宿舍你可以选择出去玩出去学习出去找对象,不见面就好了很多了。