买二手车有什么注意事项?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
1、选车。以前人们在买二手车的时候,都会自己去二手车市场里面看一下,或者就是通过朋友介绍、网上信息等途径。现在又出现了许多二手车平台,虽然这些平台都说自己多少项检测,保证无事故、无泡水什么的,但是在买二手车的时候,不管你在哪买,都要以看到的实际车况为准。
2、看车况。买二手车最怕碰到的就是事故车、泡水车、调表车等一些问题车辆。整体上我们怎么来判断一辆车的好坏呢?首先就是看外观,有没有做漆很容易就能分辨出来,用手轻轻敲一下车身,打过腻子的地方和原厂漆声音肯定不一样,原厂漆清脆灵动,打过腻子的就比较闷。另外就是看看内饰,安全带全部抽出来看看有没有水渍,坐垫也掀起来看看有没有泥沙残留,至于开了多少公里,你看看油门以及刹车踏板磨损程度就一目了然了。
3、试车。不管是新车还是二手车,试车这个环节肯定少不了,开出去溜一圈看看方向盘有没有跑偏,过颠簸路面的时候车辆有没有异响,底盘是否松散等。最关键的一点就是开出去转一圈之后,回来看看排气筒,用纸塞进去擦一下,如果有油渍肯定就是烧机油,正常情况下排气筒都是干的。看排气筒的同时顺便观察一下底盘,别买了个底盘都锈烂的车,自己还蒙在鼓里。
4、交车。看完之后如果觉得满意,价格也划算的话就该交车了。如果能过户的话,就不用考虑那么多了。如果不能过户的话,行驶证、机动车登记证书、强制保险单副本、购车发票、以及车辆所有人的身份证复印件这些都要有的。
一文壹心

买卖二手车,在明确自己用车需求和购车预算之后需要注意的就这个大方面,一个是车子本身状况,另外一个就是购买价钱。

从车子来说,需要注意的方面很多。比如手续、品牌、车型、配置、车况、颜色、有无事故、有无财务纠纷、有无违章、保险剩余多少等等,而从购买价钱来说,根据上述车辆状况而定。
修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

汽车老胡

鉴别泡水车(下)

暮色i年華

买二手车要注意哪些地方?