c#中,画一个方框,让其在窗体的panel上自己移动。

最好能通过按键使其移动。给代码啊。。。。... 最好能通过按键使其移动。 给代码啊。。。。 展开
kas68310
控件改变位置需要重新定义坐标.也就是location的top(距顶)和left(距左)[凭记忆手打的,不一定完全正确...].
而控件在某区域内"自己移动"需要两个要素:
1.指定移动的范围
2.不停的修改坐标
解决:
1.用变量控制其移动的最大范围,即最大的坐标差
2.设置timer控件并启动(start),在tick(依设置时间触发)事件里重新指定坐标.
用按钮控制也是一样的,上下左右四个按钮对应top和left值的+和-
在按钮的鼠标按下和解开事件里控制时钟的开启和关闭.

电脑有保密软件,不能给你帖代码,见谅.