社区健康促进的概念

165******48
社区健康促进是指通过健康教育和社会支持,改变个体和群体行为、生活方式和环境影响,降低社区的发病率和死亡率,提高社区人群的健康水平和生活质量的所有社会活动过程。它包括教育、政策、立法、财政、组织、社会开发等各个系统,以社区为单位,以社区人群为对象,以促进社区健康为目标。社区健康教育则是指在社区范围内开展的健康教育活动,其目的是提高社区居民的健康意识和健康素养,促进社区居民的健康行为和生活方式,改善社区卫生环境和健康服务,从而提高社区居民的健康水平和生命质量。
彭彭与丁满a

社区健康促进(community health promotion)是指通过健康教育和政策、法律法规、经济、组织等支持,改交个体和群体健康相关行为、生活方式和社会影响,降低本社区的发病率和...
拥有星座的解梦人
社区健康促进的概念,我觉得社区健康应该是非常重要的,我们每个人都要做一个文明的人,做到礼貌出行,能够为他人着想,我觉得这样的社区才是最健康的,也是最文明的。
筱筱梦圆

快促进社会的观念,还有人们对呃呃,以后将来的一种规划事物的一种提升方面