在NBA中,波波维奇最为欣赏的球员有哪些?

失泥夜近1v

波波维奇在美国球队执教多年来,遇见过很多优秀的选手。但最欣赏的巨星只有五个,其中姚明和科比都榜上有名。第一毫无争议的就是邓肯。

姚明

要说波波维奇最想得到的两位球员,便是姚明和科比。姚明很早就进入CBA打球,后被选入NBA,一直以来姚明都是一位出色的中锋选手,也是国人的骄傲。他的球技稳重,即使离球框很远的距离,也能轻松投篮。他有着强烈的团队精神,不在乎个人投篮分数。很长一段时间,维维波奇在公开场合多次宣称想要与姚明合作,很希望姚明加入自己的战队。但是由于特殊原因并没有实现。也让维维波奇一直以来都很惋惜。

科比

另一位想得到的球员,他就是科比,前美国篮球职业运动员,曾追随湖人队打球。喜欢NBA的球迷们都知道,科比在篮球上的造诣是全面的,他擅长得分、积极调动队员,获得过NBA无数次奖项。就是一位这样全能型的篮球运动员,赢得了波波维奇对他的高度赞赏。一个优秀的球队就是需要全面性的队员。

朗多

朗多,现属湖人队,曾获得2008年NBA总冠军,因有强壮的体型和十分好的球感,在队内担任控球后卫,他的传球技术经常让对手出乎意料,背后假传是他经典的动作,是速度型的选手。波波维奇称赞他是最适合退役之后担任教练的。可见波波维奇十分认可朗多。

吉诺比利

吉诺比利是阿根廷的职业篮球运动员,曾在NBA选秀中被选入马刺队,和马刺队一同获得过四次总冠军。吉诺比利的打球斗志十分强,擅长突破对手的防守,为球队赢得进球的机会,是波波维奇亲手培养出来的。虽然邓肯和波波维奇的关系十分亲密,但是波波维奇在很多时刻还是非常重用吉诺比利的。

邓肯

但是毫无疑问,排在第一的那肯定是邓肯,波波维奇和邓肯的关系亲如父子。邓肯,马刺队的21号球员和波波维奇一起共事将近20年,也是由波波维奇亲手培养出来的,每一场赛事中只要邓肯被犯规,波波维奇都会和裁判力争为他赢得优先权,邓肯在队内担任大前锋和中锋。从第一次被选入马刺队后就创下无数辉煌历史,这也是为什么邓肯在波波维奇心目中排行第一篮球巨星的原因。

波波维奇一生都在带领球队共同奋斗,高要求的他也有自己欣赏的球员。其中就是以上说的,有五个最欣赏的巨星,姚明和科比都榜上有名,邓肯排第一也是毋庸置疑的。

学长辉谈

NBA篮球的圣地,在这里都是聚集这世界上,最顶尖的球员,能够进入NBA打球,基本上也就确定在世界篮球上排名前列的地位。和这些球员相比,教练的存在也让很多人都羡慕不已,对于NBA中的这些教练而言,他们也是NBA中这些球员的指路人,因为这些可以给这些球员创造奇迹是时刻,所以在NBA中,教练的存在特别是一些好的教练,也是被很多人所铭记的,在这些教练之中,有一个是大家所熟知的,他就是波波维奇。

这位NBA教练不仅有带着美国国家队,获得奥运会冠军,也带着NBA很多球队,获得过NBA的总冠军,所以很多人都觉得他是一个传奇的存在,而作为这样一个所有NBA球员受尊敬的教练,在他的心目中,NBA里他最喜欢的球员有哪些?其实我们通过一些渠道,也对这位老爷子喜欢的球员有所了解,特别是詹姆斯,一直也都是他挂在嘴上的球员,也可以看出,他的眼光是多么准确,他看中的球员,在NBA中都是可以呼风唤雨的存在。詹姆斯还有可能冲击联盟第一的宝座,而到目前为止,很多人也一直认为詹姆斯是联盟的第一。

除了詹姆斯还有我们大家熟悉的科比,也是老爷子所喜欢的球员,可以说科比在NBA打球是定义了NBA的精神之所在,也定义了作为一名运动员所应该拥有的精神。当然科比的成功也是大家看在眼里的,虽然离我们远去,但是他的科比精神,却一直伴随着我们,在联盟中,科比的数据也是排在前列的,给NBA所带来的荣耀也是很多球员所不能相比的,所以这样的球员,能够获得老爷子的喜欢,也是在情理之中的了。

当然除了这几位美国本土的球员,在老爷子的心目中还有一位亚洲球员,也是他一直念叨的,那就是我们的姚主席,虽然已经不打球很多年了,但是现在的姚主席一直都还留在老爷子的心中,之所老爷子喜欢姚明,除了姚明的为人处世之外,最重要的一点就是姚明本来有机会得到总冠军的,但是却没有听从当初波波维奇的建议,联手科比向着总冠军冲击,如果当时姚明加入,那冠军也是稳稳的,这也就成为老爷子的心目中唯一的遗憾。

现如今这些都成为了旧事,也成为了很多人的遗憾,但是也正是因为这一点,可以看出老爷子看人还是十分准确的,之后姚明在NBA的成长,几乎也是一鸣惊人,也让很多人刮目相看,后来姚明也成为亚洲最好的篮球运动员,如果当时波波维奇是姚明的教练,那这份殊荣肯定也会有波波维奇的一份,但现在想想,已经没有任何可能了。

历史和地理A

他最欣赏的球员有湖人队勒布朗詹姆斯,前湖人队科比布莱恩特,马刺队蒂姆邓肯,快船队莱昂纳德,勇士队库里。
百度网友1461985
波波维奇最欣赏的是邓肯,然后再欣赏的球员有科比和姚明,因为姚明一直都是一位出色的中锋,科比是他有非常强的个人单打能力。
球木木

波波维奇曾经亲口说过,自己最欣赏的球员就是科比·布莱恩特,波波维奇也从来也不吝啬他对于科比的赞美,他表示自己十分想要成为科比的教练,执教科比这样的球员。