拍照最好的手机排行?

若依学长

虽然智能手机的系统和硬件配置不断升级,但拍照效果却仍是消费者和厂商最为看重的环节之一。这也使得人们在购买新款机型的时候,往往将手机的拍照功能看做选择的重点考虑对象。如果你也有准备入手一款拍照出色的智能手机的打算,那么不妨通过专业相机评测网站DxOMark公布的当前热门手机的静态照片和视频两个环节的测试结果排名,一起来看看当前都那些拍照效果出类拔萃的机型值得我们拥有吧。

第十名:iPhone 6S(得分82分)

iPhone 6s最终排名不佳的主要原因,则是低光环境下的表现,包括照片和视频都会看到明显的噪点和色彩变化,而极具讽刺的是苹果将其作为卖点进行宣传。不过,在所有情况下iPhone 6s自动对焦都表现得非常稳定和精准,这方面要比iPhone 6更为出色一些。

第九名:iPhone 6(得分82分)

iPhone 6在低照度环境下所拍摄的照片多数时候降噪处理和色差的处理做的都非常到位,但也不算完美,某些照片会出现色彩量化及明显的摩尔纹,也会有一些重影和条纹出现,从而影响画面效果。当然,苹果在白平衡方面的优势还是十分明显,这使得拍出来照片显得更自然。同时在视频录制方面,iPhone 6自动对焦快速、准确,被 DxOMark手机团队认为是有史以来测试的最好的手机。

第八名:iPhone 6 Plus(得分82分)

由于加入了光学防抖功能,所以iPhone 6 Plus即便光线不好的情况下,也能够得到不错的照片,并且HDR 照片中的残影现象也比较轻微。只是iPhone 6 Plus存在所谓的视频稳定伪影,也似乎与光学防抖的关系比较大,从而导致视频稳定性评分略低于iPhone 6。由于该机还配有5.5英寸IPS显示屏,支持1920×1080像素分辨率,拥有色彩真实,可视角广等特点,所以在旅途中查看或编辑图片和视频都很方便。

第七名:索尼Xperia Z3+(得分82分)

而从具体表现来看,索尼这款新机在静态照片的时候,其对比度和曝光控制均表现出了优异的水准,但由于闪光的色温控制的缘故,这使得用闪光灯拍摄的照片有些偏黄。至于动态视频方面,索尼Xperia Z3+表现的也是相当平衡,曝光控制再次成为强项,防抖稳定表现比较理想,但是视频拍摄中自动对焦速度较慢。

第六名:Moto X Style(得分83分)

Moto X Style的摄像头在视频录制环节也有着不错的表现,主要优点是有着良好的细节,无论是在明亮还是低光条件下,并且画质效果也比较稳定,相机能够根据现场状况快速调整白平衡和曝光。而缺点则是在移动的状态下录制视频不够稳定,同时拍摄视频的时候自动对焦会稍微变慢,在部分光源下的色彩或有偏差。

第五名:三星Galaxy Note 4(得分83分)

而在视频录制方面则是三星Galaxy Note 4赢得高分的主要途径,尤其是在曝光和对焦两个环节更是得到了超过90分的成绩,具体的表现就是有着良好的细节和非常低的噪声,画面的曝光相当准确。至于缺点则是有时候色彩会出现偏差,并且防抖工作的时候会比较明显。此外,该机所装载的5.7英寸触控屏,不仅达到了顶级的2K分辨率,而且更被权威机构评选为平板手机中最好的显示屏,这也为拍照和浏览提供更完美的支持。

第四名:LG G4(得分83分)

LG G4还提供了出色的视频拍摄效果,包括优秀的细节呈现、均衡的曝光和良好的噪点控制都是该机的优点,但在某些场景中依然存在过爆的的情况,并且在防抖表现也有待提升。此外,LG还拥有出色的触控屏显示效果,所配的5.5英寸2K分辨率IPS触控屏采用了量子点面板,包括色彩表现力,亮度和对比度都比过去有了不同程度的提升,显示效果在同档次机型中可谓出类拔萃。

第三名:谷歌Nexus 6P(得分84分)

Nexus 6P也并非无懈可击,比如在弱光环境下开启HDR功能后,画面细节不够整齐,而且在高动态范围的情境下高光会出现过曝的现象,有时候按下拍照键后会在对焦完成前拍摄。此外,除了表现突出的拍照功能之外,谷歌Nexus 6P还搭载有Android 6.0系统,并支持Now on Tap功能,可以让用户在任何应用中点击并按住 home 键,手机便会猜测用户在当前情景下最需要的是什么内容,从滑出一个卡片式的搜索结果。
showt1
vivoX50系列在影像方面的体验同样可圈可点,所以拍照最好的手机可以看下这一系列。

vivoX50系列的主摄搭载了定制的IMX598传感器,拥有高达4800像素的解析度,对比vivo X30系列,综合感光性提升了39%,所以在同等环境光线的条件下,vivo X50系列能够提供更高的快门速度,从而提升成片率,带来更为出色的成片效果。

其中配备了超感光微云台的vivo X50 Pro主摄,相较于传统的OIS光学防抖技术,防抖角度可以提升至正负3°以上,防抖面积提升至光学防抖的3.2倍左右,进而实现了立体防抖和100%的模组整体防抖,保证了拍摄画面始终稳定如一。

这项黑科技的加持下,vivoX50系列在日常拍照时可有效解决因晃动导致边缘画质缺失等问题,同时还能够在夜间可延长曝光时间,提高进光量,达到更真实的夜景影像。

另外在微云台的帮助下,在稳定画质的前提下还可以尽可能地提高快门时间,从而有效增加夜晚拍摄时的进光量,让vivoX50系列在夜景拍摄的照片更加接近人类肉眼所观察到的颜色,对暗光场景的曝光能力大幅提升,vivoX50系列在摄影爱好者喜欢的星空题材上有了进一步提升,内置的星空模式

vivoX50系列的自带相机还还提供了多种风格选择,不同于简单的滤镜,而是通过调整拍摄时的参数值,带来专业级的成片效果,即使摄影小白也能够轻松拍出别致的夜景大片。
thlxflxj
拍照最好的手机排行:华为 P40 Pro不仅是本次排行的第一名,更获得DxO手机拍照史上最高分,128分。华为P40 Pro采用超感知徕卡四摄,包括5000万像素超感知主摄+4000万像素超感光电影镜头+1200万像素5倍超感光潜望式长焦镜头(RYYB排列)+3D深感摄像头。还有荣耀 30 Pro+,OPPO Find X2 Pro,小米 10 Pro,华为 Mate 30 pro 5G,荣耀 V30 Pro,三星 Galaxy S20 Ultra,华为 Mate 30 pro等。
禄寿寿康2550
目前拍照效果好的手机主要是像素高的,然后就是用到滤镜软件,vsco这种公纵呺冉金坊有破解版
百度网友e9094a6
安卓机拍照比苹果好,安卓里小米,华为的p系列,oppo,vivvo都是不错的