win10系统 开机就出现这一画面怎么办?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、开机按F2进入BIOS界面;

2、按F7进入高级管理设置;

3、选择DOCT选项,设置关闭,然后保存并退出即可。

百度网友3bfc367
可能是主板电池失效导致BIOS系统设置掉了吧。建议更换主板电池。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
之前BIOS做过什么设置? 建议还原之前的设置。

也可以试试以下排查步骤:

(1)找不到可开机的设备,请确认是否有认到硬盘,重新设置硬盘开机,再确认是否解决问题。

(2)BIOS下看其他设置是否异常,时间是否恢复到1月1日 0点,若是,可尝试BIOS更新,或者更换主板CMOS电池(CR2032)

(3)若是每次开机都出现,请测试最小化测试下单接系统硬盘开机的情况。