大学有几种学历(学位)?

不愿透露姓名蛤

学历一般是指毕业证书,大学期间有专科(高职、高专、高技)、本科、硕士研究生、博士研究生。

学位一般指具有的水平或者资格,一般本科毕业以后可以获得学士学位(工学学士、理学学士、文学学士、法学学士等),硕士研究生毕业一般获得硕士学位(工学、理学、工程硕士等),博士研究生毕业获得博士学位。

1、取得毕业证书,不一定就取得相应的学位。

2、比如很多学校要求大学毕业必须取得英语4级证书,取不到,就没有学位,只有学历证书。

3、再比如,一般的成人在职研究生,毕业后就只能取得学位证书,但是没有学历证书(毕业证书)。

拓展资料:

学历,指曾在学校肄业或毕业之后得到的一纸文凭,在实际生活和工作中,是指最后也是最高层次的一个学历证书,以经教育行政部门批准,实施学历教育、由国家认可的文凭颁发权力的学校及其它教育机构所颁发的学历证书为凭证。

学位是标志一个人学历的头衔,即一个人通过学习取得学识及相应学习能力程度的标志,由国家授权的高等学校颁发。一般包括学士、硕士、博士三种。学位授予个人的一种学力称号或学术性荣誉称号,表示其受教育的程度或在某一学科领域里已经达到的学力水平,或是表彰其在某一领域中所做出的杰出贡)。

资料来源:学历 百度百科

学位  百度百科

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
中国学历都有哪些学历
小学、初中、高中、大专、大学本科、研究生。
学位:学士,硕士,博士三级,博士是最高一级学位。
我国目前国民教育系列的高等教育学历分专科、本科、硕士研究生和博士研究生四个层次。学历是指人们在教育机构中接受科学、文化知识训练的学习经历。
一个人在什么层次的教育机构中学习,接受了何种层次的训练,便具有相应层次的学历。学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号,我国学位分学士、硕士、博士三级。学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。
2学历的级别排行从高到低?
中国的学历分级:
1、博士后
2、博士
3、硕士
4、研究生
5、大学本科,分有统招生、代培生、成人高考、大专升本科。通过大学英语四级可取得学士学位。
6、大学专科(大专),分有统招生(参加高中毕业后的高考正式招收)、代培生、成人高考。
7、高中(主要为了参加高考)/职中(除基础课外还有专业课)/中专
8、初中
9、小学
3中国学历类型有哪些
针对大学的本科、研究生:
1.普通(统招):全国统一高考招生,也就是四年制普通全日制本科。成绩合格可得到双证,学历证+学位证。
2.普通专升本(统招):省统一选拔招生,也就是二年制普通全日制本科。成绩合格可得到双证,学历证+学位证。
3.成人高考:需通过成人高考(学习方式:脱产、业余(夜大),函授)有双证和单证,证书上印有成人高等教育字样。
4.自考:考生参加单科考试,所有科目合格后,颁发学历证书。有双证的,也有单证的,证书上有自考委员会的章子。
5.电大:广播电视大学毕业,持有电大学历。
6.网络教育:即远程教育,有两种授课方式,一是通过网络进行在线授课,二是集中面授;毕业证书上印有网络教育字样。
以上学历第1类和第2类是属于普通全日制学历,也就是国家统招计划生,第3、4、5、6类属于社会成人教育大类。
夜煞0420
针对大学的本科、研究生:
1. 普通(统招):全国统一高考招生,也就是四年制普通全日制本科。成绩合格可得到双证,学历证+学位证。
2. 普通专升本(统招):省统一选拔招生,也就是二年制普通全日制本科。成绩合格可得到双证,学历证+学位证。
3. 成人高考:需通过成人高考(学习方式:脱产、业余(夜大),函授)有双证和单证,证书上印有成人高等教育字样。
4. 自考:考生参加单科考试,所有科目合格后,颁发学历证书。有双证的,也有单证的,证书上有自考委员会的章子。
5. 电大:广播电视大学毕业,持有电大学历。
6. 网络教育:即远程教育,有两种授课方式,一是通过网络进行在线授课,二是集中面授;毕业证书上印有网络教育字样。
以上学历第1类和第2类是属于普通全日制学历,也就是国家统招计划生,第3、4、5、6类属于社会成人教育大类。
dszch
学历一般是指毕业证书,大专、本科、硕士研究生、博士研究生...
学位一般指具有的水平或者资格,一般本科毕业以后可以获得学士学位(工学学士、理学学士、文学学士、法学学士等),硕士研究生毕业一般获得硕士学位(工学、理学、工程硕士等),还有就是博士研究生毕业获得博士学位。
取得毕业证书,不一定就取得相应的学位。比如很多学校要求大学毕业必须取得英语4级证书,取不到,就没有学位,只有学历证书。 再比如,一般的成人在职研究生,毕业后就只能取得学位证书,但是没有学历证书(毕业证书)。
匿名用户
“中国学历都有哪些学历 小学、初中、高中、大专、大学本科、研究生。 学位:学士,硕士,博士三级,博士是最高一级学位。 我国目前国民教育系列的高等教育学历分专科、本科、硕士研究生和博士研究生四个层次。学历是指人们在教育机构中接受科学、文化知识训练的学习经历。