平着睡觉时呼吸不畅怎么办?

患者信息:男16岁病情描述(发病时间、主要症状等):消化不良,平着平着睡觉的时候或是有一顿饭没有吃,肚子就凹下去了(本来肚子应该是鼓起的)肚子凹下去的时候感觉呼吸有一些不... 患者信息:男 16岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
消化不良,平着平着睡觉的时候或是有一顿饭没有吃,肚子就凹下去了(本来肚子应该是鼓起的)肚子凹下去的时候感觉呼吸有一些不畅。大便的时候感觉解到一半就解不出来了。身上没有力气.以前经常把背弓着,胸椎有一些变形。后来把背挺直后就出现了这种情况!

想得到怎样的帮助:
这是什么病?怎么治

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
3229王
(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。
2、鼻子插葱:
感冒后鼻子不通气怎么办呢?可以睡觉时在两个鼻孔内各塞进一鲜葱条,3小时后取出,通常一次可愈。倘若不行,可于次日再塞一次。值得提醒的是:首先,葱条要选择粗一点,细了,一是药力小;二是容易吸入鼻腔深部,不易取出;其次,若患者的鼻腔接触鲜葱过敏,可在葱条的外面包上一层薄薄的棉。
3、呼吸蒸汽:
初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。
4、药物治疗:
吃白加黑的感冒药,白天吃白片、晚上就吃黑片,吃完黑片喝点温水,黑片有助眠的作用,晚上睡觉的时候注意保暖,还是蛮有效的。