我想对革命英雄说

一句话就可以,不用一篇作文。要快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 一句话就可以,不用一篇作文。要快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
55sophia
1.现在的生活,我们最要感谢的是你们,如果没有你们,我们可能现在还在过着惨不忍睹的日子。你们为了人民,付出了鲜血的代价。在此,我想说:谢谢你们!

2.在这草长莺飞的二月 在这山花烂漫的时节 我们来到烈士碑前 缅怀您们 长眠在这里的 七十七位革命先烈 透过历史的烟云 我们仿佛看到 大革命的烈火 烧遍了祖国的原野 穿过岁月的时空 我们仿佛看到 “土家第一军”的军旗 映红了家乡的山山水水 扛着大刀长矛的土家儿郎 迈着雄壮的步伐走进我们的视野 脚踏被先烈们的鲜血染红的故土 我们仿佛看到,在敌人的枪口下 您们山一样坚挺的脊梁 您们宁死不屈的气节 迎风飘扬的五星红旗啊 染红它的,是您们的血 我们胸前的红领巾啊 染红它的,是您们的血 在这里,我们凭着大山起誓 在这里,我们凭着清江起誓 身在福中要知福 好好学习,天天向上 时刻准备着——
匿名用户
书——给了我智慧

每当抬头望见书架上的那一排排整整齐齐的书本,我心中便油然而生敬意,它就像童话书中一位充满智慧的智慧老人,用最精彩美妙的语言告诉了我海有多宽,山有多高,世界有多大,宇宙有多么浩渺,它还告诉了我怎样在人生的道路上比别人跑得更精彩……

我从小就特别的爱读书,从连环画《小红帽》,到注音版的《小斑马过河》,再到《中华上下五千年》;然后是文字复杂难懂的原文名著《三国演义》、《水浒传》……它们给了我许许多多的知识和良好品质。《安徒生童话》让我乐观、自信、伶悯;《格林童话》给了我积极、善良、正义感;《爱的教育》教给我友爱、宽容和平等;而《假如给我三天光明》又使我获得了坚忍、执着和责任感。它们不仅教给了我怎样做人,更在我的心里埋下了智慧的种子。

我最爱看书,虽算不上“书呆子”,起码也是个地道的“小书虫”。有一天,我看见同学手里有一本我期盼已久的书,顿时眼前一亮,可她也很喜欢这本书,于是我费了九牛二虎之力终于从同学手中“抢”到了书,一回家就津津有味的看起来。到了晚上,该睡觉了,可我仍放不下手中的书本,恨不得就抱着书睡觉,半夜起来偷偷看。由于我如此爱看书,所以也从书中获取了不少智慧。在一次考试中,卷子上有一道思考题难住了我,眼看时间在一点一点消逝着,我心里十分焦急。就在这千钧一发的时刻,我突然想起在我读过的一本书中,有一部分关于这方面的知识和相关的解题思考方法,于是我马上利用题中的条件结合书中的方法写出了正确答案。看来,书可是帮了我的大忙呢!

书给了我智慧,也给了我荣誉。记得上三年级的时候,老师布置了一篇关于“我爱读书”的作文。回家后,我便结合自己看书看到痴迷的一些“光荣事迹”和从书上看到的知识,写出了《我的朋友——书》一文,三天后,我便在学校得到了中年级组读书征文活动的一等奖。从此我的作文也一炮打响,我又利用读书学来的知识和技巧写了多篇作文参加学校组织的征文活动,这些征文竟全部出我所料的得了一等奖!小伙伴问我的制胜法宝是什么?我指着书架上的书,告诉他们只要多读书、读好书、好读书,便能取得制胜的技巧。所以书就是我的制胜法宝。

望着那一排排的书,我心里不禁发出了呼唤:书,你像船上的帆,带领我在智慧海中寻找人生的航道;书,你像一根火柴,帮我点燃了智慧的火焰;书,你还像一颗神奇的种子,播撒在希望的土地上,长出智慧之树;书,你还像……
革命英雄,您虽已离我们远去,但我们这个时代依然需要你那坚持不懈、勇往直前的精神,您是我学习的目标。
唯我独尊0009
革命英雄,您虽已离我们远去,但我们这个时代依然需要你那坚持不懈、勇往直前的精神,您是我学习的目标。
a543220303
生当作人杰,死亦为鬼雄。你们做到了。