你认为现在买新能源纯电动车好还是汽车好?

帐号已注销

如果属于城市上下班用车,路程短,不会长途驾驶,家庭经济宽裕的情况下,且有一辆燃油车,可选择纯电动汽车

如果工作的城市并未出现限行,而且偶尔或经常性跑长途驾驶,建议选择燃油车更明智。毕竟,纯电动车发展火热,对于燃油车而言,目前依然是小众。

燃油车和纯电动车在硬件设计方面有本质区别,无论安全、硬件、驱动各方面差异巨大。燃油车通过汽油燃烧做工,通过发动机、变速箱传递动力,驱动汽车行驶。

纯电动汽车在城市非常受欢迎,因为纯电动车在城市被当成环保的“标志”,深受某些一线城市欢迎,认为对城市无污染。另外造成一个情况,纯电动车在某部分一线城市有上牌直通车,上牌无限制,上路不限行。这才是部分人选择纯电动车的原因。

新能源汽车优惠多

众所周知,新能源汽车除了购车补贴之外,还有不限行、不限购、不受交通管理限制、免固定停车费等优惠用车政策。实际上,用车上的“偏向”比买车时的优惠更能吸引人。

还有,购买自用新能源车的贷款比例调整为85%,这意味着消费者仅需15%的首付款就可购买一辆新能源车。而且买电动车比买传统汽油车的贷款额度高5个点,总之买新能源车可以享受比汽油车更多的优惠购车政策。

除此以外,在用车方面的小政策也有,比如说车牌,新能源汽车专用号牌将在2018年上半年全国全面启用,随着新能源汽车专用号牌逐渐在全国范围内铺开,针对性管理政策将区别于传统燃油车,方便实施管理。

以上内容参考:凤凰网-2018年,买一辆电动车可好?

以上内容参考:凤凰网-购买燃油车好,还是纯电动车好,哪个选择更明智?

三好学生学长

现在买新能源纯电动车更好一些。

买新能源纯电动车更好的原因:

1、纯电动汽车没有内燃机,在工作的时候通过电池给电动机进行供电驱动车辆进行工作,那么也就是意味着不会产生尾气的排气,也意味着纯电动汽车环保优势明显。

2、纯电动汽车通过电动机来进行驱动,电动车一般都是单速变速箱,电动机几乎不需要改变齿比,也就没有了换挡的时间,相比燃油车加速时间就更快了。加上电动机在工作的时候不需要动力中介传动机构,不会产生延迟,加上电动机的特征所在,所以在工作的时候能够将起步时的扭矩最大。

3、以用车保养来看,纯电动汽车在保养上面由于没有发动机等部件,不需要更换机油等,在保养上面只需要进行三电的检查即可,以一台电动车的能耗为百公里15度电,按照民用电6毛钱一度,百公里仅需9块钱左右,这样算下来一年的电费也就是在两三千块钱左右。

选购新能源纯电动车的注意事项:

1、对于新能源车的购买,不管它是纯电动还是插电混动车,都要考虑电池的性能,也就是续航里程,因为电池就是新能源车辆的心脏,所以要格外重视,包括电池的充电时间。

2、购买新能源车跟燃油车一样,也是要考虑车的空间,不管是乘坐空间还是后备箱的空间,包括车的舒适性,都要亲身去试一下,毕竟作为家用车,空间大一些,舒适性好一些,一家人出行才会比较方便,也会在用车上获得好的体验。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。

如果属于城市上下班用车,路程短,不会长途驾驶,家庭经济宽裕的情况下,且有一辆燃油车,可选择纯电动汽车。

如果工作的城市并未出现限行,而且偶尔或经常性跑长途驾驶,建议选择燃油车更明智。毕竟,纯电动车发展火热,对于燃油车而言,目前依然是小众。

燃油车和纯电动车在硬件设计方面有本质区别,无论安全、硬件、驱动各方面差异巨大。燃油车通过汽油燃烧做工,通过发动机、变速箱传递动力,驱动汽车行驶。

纯电动汽车在城市非常受欢迎,因为纯电动车在城市被当成环保的“标志”,深受某些一线城市欢迎,认为对城市无污染。另外造成一个情况,纯电动车在某部分一线城市有上牌直通车,上牌无限制,上路不限行。这才是部分人选择纯电动车的原因。

新能源汽车优惠多

众所周知,新能源汽车除了购车补贴之外,还有不限行、不限购、不受交通管理限制、免固定停车费等优惠用车政策。实际上,用车上的“偏向”比买车时的优惠更能吸引人。

还有,购买自用新能源车的贷款比例调整为85%,这意味着消费者仅需15%的首付款就可购买一辆新能源车。而且买电动车比买传统汽油车的贷款额度高5个点,总之买新能源车可以享受比汽油车更多的优惠

hcy电子数码

买车是买汽车还是新能源个人认为还是应该结合自己实际决定。现在这个趋势还是新能源车比较合算,省钱又环保。

电动汽车的车体重量较轻,驾驶起来也比较容易。因为燃油汽车在车身启动时,会有一些时间感,而电动汽车就不会,在踩下油门的瞬间,车子就可以启动,这是燃油汽车所做不到的。

购买电动汽车之所以会成为国家鼓励购车的方式,就是因为在很大程度上,电动汽车能够节省能源。虽然耗电也是需要能源的,但是电能的来源有很多,比如水能、风能、太阳能、核能等,都可以提供电能。

新能源汽车的优点:

1、新能源汽车节约燃油。

新能源汽车,如电动轿车,动力来源是电动,所以不用烧油,油耗为零;100公里的耗电量为15---20kwh,而普通的汽车耗油量在10L左右,所以这就大大降低了然后的成本,降低了日常的消耗。

2、新能源汽车污染小,十分环保。

新能源汽车没有任何污染气的排放,尾气0排放;现在国家下大力度,政治环境,就是为了防污染,减少空气污染;新能源汽车正好符合了国家的政策;也是未来买车选择的车型。

3、新能源汽车有国家的补贴政策,能省下很多钱。

根据2014年国家对于新能源汽车的补贴规定,最高能拿到国家11.4万元的补贴,这就大大提高了人们购车的欲望;这相当于汽车降价,所以一般的普通的老百姓也能买的起的一款车型。

4、新能源汽车噪音小,行驶起来比较舒服。

正常的燃油车都是有噪音的,就算车的隔音玻璃再好,对外界的噪音影响比较大;而新能源汽车是电动机,所以噪音是很小的,车走起来没有抖动感,所以坐在车里是比较舒服的。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
“目前的情况还是买个汽油车吧!不仅仅是使用方便!而且性价比也越来越好了!电动车目前技术和保值率都有点不稳定!你买了一个电动车,充电问题!还有就是贬值太快!有些技术有点不太稳定!所以还是先买个汽油车! 赞同1 暂无评论 车光熠然 众源汽车修理厂维修车间主任 优质汽车领域创作者 关注 面对...”

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包