二手车不知道买什么公司保险,怎么查询买的什么保险?

保险解读官
财经专家

保险解读官

遇到这种情况下,可以通过以下几种方法查询:
(1)查看保单,强险标志或者手机里的保险短信。
(2)电话查询,拨打95585,就可以知道你车辆投保的公司。
(3)到当地交通局根据车牌进行查询。
(4)直接向保单服务人员查询:用户可以直接致电给保险代理人,让代理人来告诉实际情况。
拓展资料
一、买二手车保险需要过户,否则后期可能会出现很多麻烦,比如说新车主出险后无法获得保险公司的理赔等。二手车过户,保险最好也随之一起过户,一般需要原车主和新车主携带好各自的有效身份证,保单等资料前往保险公司办理过户手续。
此外,如果原车主满足交强险和商业险的退保条件,也可以直接将车险退掉,然后由新车主根据自己的实际需求重新购买车险。
二、二手车首年购买的保险如下:
1、交强险:通常新车上牌的时候,除缴纳各种税款以外,还需要购买交强险,这是国家强制性需要购买的保险。
2、三者险:第三者责任保险条款,自己开车撞到对方后,保险公司赔付对方的损失。
3、车损险:车辆损失保险条款,自己的车受到自然灾害或者磕碰后,保险公司赔付自己车辆的损失。
4、司乘险:机动车车上人员责任险,自己开车出时候,车上坐的人受伤,保险公司赔付司乘人员的损失。
5、不计免赔:通常保险公司会设定免赔率,客户也需要承担一定损失,如果需要公司全额赔偿,需要购买不计免赔。
三、二手车的商业险随车。关于二手车的保险过户说明如下:
1、汽车保险过户首先需要完成车辆的过户。首先是汽车商业险,因为汽车的商业险只与投保人挂钩而不与车辆挂钩。
2、商业险过户也是更改机动车保险单上的受益人名字和车牌号。只需要原车主和现车主带上原车主保单发票及标志正本、车辆过户交易发票、产权登记证或行驶证、交易双方的身份证去保险公司办理即可。
3、其次是交强险。交强险只能过户不能退掉,并且交强险只与个人挂钩所以只能过户。一般来说,一辆车要合法上路必须要有交强险,同时最好还要有车损险、第三者责任险和不计免赔险。其次座位险也比较重要,而盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃险、涉水险则是根据情况而定。
小萌老师5F
情感倾听者

肯定会有保险公司给你打电话的,这个时候你就可以让保险公司的工作人员给你查询一下这个保险了,这是最方便的一种方式吧。
时髦还悉心丶超人O
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车。
查投保公司、保单号的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险内容,像达康查车。只需要打开微信,搜索:达康查车,可以知道车辆的投保公司名称、交强险保费、商业险保费、交强险保单号、商业险保单号、险别名称等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好地与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底地把车辆的所有的情况都了解情况。
1、用户需要看清楚保险的起保日期,保单到期后需要及时的续保。需要清楚的了解车险每年到期的日期,免得给理赔埋下隐患。
2、以汽车价值为保额续保车险,其实就是等同于车主认可所有汽车零部件的保额都以他们的折旧价为理赔标准。当汽车出险受损时,保险公司只能按实际价值与新车价格之比,给与相应比列赔偿,不足的部分要有车主自行承担。