老干妈回锅肉家常菜 怎么做好吃?

溜到被人舔

老干妈回锅肉做法如下

材料
猪五花肉、姜片、尖椒 、八角、生抽、白糖、郫县豆瓣、洋葱、老干妈酱、蒜片、盐、青蒜、料酒、鸡精。
做法
1、猪五花肉整块放干热锅里烫皮至金黄色,做一锅沸水,放入两片姜片、一个八角,将烫过皮的猪肉放沸水里煮至七成熟,用一根筷子可以轻易扎穿即可捞出切片备用。
2、尖椒、洋葱、青蒜切好备用。
3、锅中放入少许食用油,沾湿锅底就行,放入切好的猪肉煸炒,底油一定要少,因为猪肉本来就会出油,将猪肉的油脂煸炒出以后捞出备用。
4、剩下的油中加入郫县豆瓣、蒜片、老干妈酱、生抽、料酒炒香,再加入猪肉继续炒制,随后依次加入尖椒、洋葱、青蒜继续炒制。
5、因为郫县豆瓣、老干妈、生抽里都带盐,所以根据个人口味起锅前加少许盐、鸡精和少许白糖调味即可出锅。

尚百味小火锅
蓝莹夜雪

这样做好吃,做法
如下

1、猪五花肉整块放干热锅里烫皮至金黄色,做一锅沸水,放入两片姜片、一个八角,将烫过皮的猪肉放沸水里煮至七成熟,用一根筷子可以轻易扎穿即可捞出切片备用。

2、尖椒、洋葱、青蒜切好备用。

3、锅中放入少许食用油,沾湿锅底就行,放入切好的猪肉煸炒,底油一定要少,因为猪肉本来就会出油,将猪肉的油脂煸炒出以后捞出备用。

4、剩下的油中加入郫县豆瓣、蒜片、老干妈酱、生抽、料酒炒香,再加入猪肉继续炒制,随后依次加入尖椒、洋葱、青蒜继续炒制。

5、因为郫县豆瓣、老干妈、生抽里都带盐,所以根据个人口味起锅前加少许盐、鸡精和少许白糖调味即可出锅。

諾言z1

老干妈回锅肉做法:先把肉放在放了葱、姜、花椒的开水里焯一下,焯成8成熟即可捞出。将蒜薹切成小断。煮好的肉晾凉后片成5mm的片(肉片大小不限.但太小了不能卷起来,即不能太厚也不要太薄,厚了不好吃,薄了容易炒焦)。在锅里加少量油,将葱姜末放入略微爆香,然后将肉片放入锅中小火煸炒,将肥肉中的油煸出去,煸炒至稍有金黄色、肥肉稍焦即可。

然后加入蒜薹炒熟,最好炒软一点。加入老干妈香辣豆豉酱、糖,酱油和适量盐,翻炒均匀即可出锅。炒回锅肉最好用青蒜,阿苏没买到采用蒜薹代替的,虽然味道也很好,但是比青蒜的还是略逊一筹。如果用青蒜,就最后再放免得炒软了。

壳壳农门

首先我们回顾一下材料,然后将五花肉原块放入冷藏,放入冷藏,放入冷藏,约1小时至2小时,视乎功率而定。直至五花肉形状已经冻硬,但依然可以切得动的状态。经过冷藏,五花肉就会变得无比的好切,如果期间发现肉慢慢软化了,那就要重新放入冷藏。锅内放可以漫过五花肉的水,然后加入姜和八角。待烧至温水(约50度)放入五花肉片,焯煮约7分钟。如果五花肉切得够薄,触碰温水的那刻就会略微卷起。将肉片捞出,用厨房纸/布将肉片表面的水分尽量拭干!(如果不是后果很严重)用中火,将锅烧到5成热,然后放入2滴油(作为引子而已),然后将五花肉片平铺在锅内,煸出油分。调制小火,放入花椒和辣椒,略微煸炒,此过程非常快,因为即使是小火,但油温还是蛮高的。加入辣豆瓣酱,继续煸炒。调制大火,加入五花肉片和豆干条,开始快炒。期间在锅边撒入一勺黄酒/米酒,如果口味偏甜的朋友,也可以用些许白糖进行调味。最后离火,加入大葱段(葱青部分)和花椒油,翻炒2小之后即刻摆盘。

Shdbbchf

回锅土豆片

1、把土豆切成薄片,小葱切成葱花。

2、把土豆片浸泡在清水里,去除它的淀粉。

3、热锅倒油,放入葱花爆香。

4、倒入土豆片,大火翻炒三分钟左右。

5、倒入老干妈,大火翻炒上色,加入一些盐调味。

6、炒至土豆片熟透就可以出锅了,最后撒上葱花点缀。