老师的寒暑假应像美国政府停摆那样实行无薪假,你怎么看?

小墨鱼乐

  我认为应该带薪

  总有人说老师好当,但我并不认为,从一个刚从高中出来的毕业生来看,当老师得有很强的心理承受能力和精神力,毕竟有些同学的行为我作为同龄人看了都忍不住骂两句。

  (上图是美国老师参加减压训练)

  首先,做老师很累,我们老师给我们看过他们的备课笔记,大概是期末的样子,光备课笔记就写了十八本。再加上高中生需要上晚自习,经常比我们来的早走的迟。别人都以为老师轻松的要死觉得旱涝保收,钱多事少,只要上上课就好,大错特错,真正累人的是上课以外的事,在高三有有一句话,高三老师是没有个人休息时间的,因为同学经常问问题,有的时候老师留下来答疑本来准备是到八点就走,可实际只要你留了九点半之前同学是不会放你走的,很累我看着都累。

  其次,在学校你会遇到各种各样的人,而且老师与学生的年龄差距,导致看待事件的角度与态度不同,更导致了交流不畅,老师的建议有许多学生根本听不下去,甚至有些学生还会嘲讽,即使老师说的对的也非得扣出个不是,说的话能有多难听就有多难听,善意提醒到他就是针对他,真绝了,我都不想承认我有这种同学。

  最后,老师们的寒暑假都挺累的,我家亲戚有做小学老师的,光培训就要有一个月,小学老师如此,初高中老师就更难了,有好学的同学还会放假打电话问问题,还有家长请教事项,再加上学校会时不时给你找事干,属于自己的时间并不比其他工作多。我们国家的老师工资一般是按职称来发,职称越高工资越多,普通老师的工作也只是普通水平,并没有所谓工资高做事少。

  寒暑假带薪休假也算是对他们身体累心也累的一种补偿吧,我觉得挺合理。

拾柒爱牛娃

当然不同意了,虽然老师有寒暑假,但是平时上班的时候早上五六点就要去学校上早读课,晚上要到十点才下班,寒暑假可以给老师时间来调整状态,给下学期的教学作准备。
古桥寒雪

因为国情不一样,所以实施的政策不同,这还要看政策如何发展,我们的看法并不能改变什么。
佳音2020nice
我觉得这样不可行,因为寒暑假这是国家要求的,而并不是老师自己愿意停止工作,所以寒暑假不应该扣老师的薪资。