红楼梦17回反映出贾宝玉和贾政什么性格?

红楼梦17回反映出贾宝玉和贾政什么性格... 红楼梦17回反映出贾宝玉和贾政什么性格 展开
瓜瓜读书

第十七回,大观园试才题对额,荣国府归省庆元宵。
贾宝玉自负饱读诗书,对清客们不太放在眼里,敢于表现自己的才情,体现出宝玉天真率直、自负清高。同时,他在贾政面前唯唯诺诺,体现出宝玉担心懦弱。
贾政对宝玉的题对比较满意,但碍于父亲的身份不愿意表达出来。这反映出贾政不善于表达感情,严厉有余、慈爱不足。