哪些食物吃有助于视力恢复?

laomaokeer
1.维生素A(及B-胡萝卜素)含量丰富的食物:肝脏、河鳗、胡萝卜、番瓜、甘薯(红)、油菜、茼蒿、韭菜花、芥菜、青江菜、蕃薯叶、空心菜、芒果、蛋、鱼肝油。
2.维生素B群含量丰富的食物:全谷类、肝脏、酵母、酸酪、小麦胚芽、豆类、牛奶(维生素B2)、肉类(维生素B1, 烟碱酸)。
3.维生素C含量丰富的食物有:蔬菜、芭乐、橘子、柳丁、芒果、木瓜、文旦等新鲜水果及果汁。
4.维生素E含量丰富的食物有:甘薯、豆制品、红萝卜、蛋类、全谷类、植物油、绿叶蔬菜。 在此还是建议应从新鲜的食物去摄取营养充足的蔬菜水果、适量的乳制品、鱼、瘦肉及全谷类食品, 对于眼睛的健康是有帮助的, 如果要摄取营养补充剂,则应遵照医师的建议。
万里云天
翛X惘蝶
鱼肝油,富含维生素A的食物等。
胡萝卜、鱼肝油、猪肝、菠菜中的维生素A都很丰富。通过摄入维生素A在转换到皮肤上发生作用其实是很困难的,因为经由酵素、种种不稳定的变换过程最后到达皮肤的维生素A恐怕都不复存在了。但多食用维生素A食物对肌肤对身体还是有好处的,要记住吃维生素A食物需要配合脂肪或矿物质,因为它是油溶性,要在油中才起作用。
要记住吃维生素A食物需要配合脂肪或矿物质,因为它是油溶性,要在油中才起作用。
而且天然维生素A只存在于动物性食品如:动物肝脏、蛋类、奶油和鱼肝油中;植物所含的胡萝卜素进入人体,可在肝中转变为维生素A(1毫克胡萝卜素=0.167毫克维生素A)。
维生素A能促进生长发育,保护夜间视力,可增加抗病力和抗癌作用。维生素A缺乏可导致儿童生长迟滞、发育不良、患夜盲症,但切不可摄人过多,以免造成慢性中毒。红黄色蔬菜、水果和绿叶菜中含有较多的胡萝卜素。
富含维生素A的食物主要有动物的肝脏、鱼类、海产品、奶油和鸡蛋等动物性食物。此外咸带鱼、鲫鱼、白鲢、鳝鱼、鱿鱼、蛤蜊、奶油、人奶、牛奶等也含有140~846国际单位的维生素A(每100克)。
富含胡萝卜素的食物主要是橙黄色和绿色蔬菜。菠菜、胡萝卜、韭菜、油菜、荠菜、马兰头等每500克可含胡萝卜素14毫克以上,每天只要吃120~150克就能满足儿童维生素A的需要。雪里红、小白菜、红薯、大葱、西红柿、柿子椒等。每500克含胡萝卜素为1.5~7.4毫克。
只要注意选择食物,不偏食,满足一天的维生素A的需要并不难,但对于乳母、婴儿等一些特殊人群,完全从食物中满足需要则比较困难,可以用添加鱼肝油的办法,但要注意用量不宜过多。为了预防北方季节性的缺乏,最好在有绿叶菜季节,多吃一些富含胡萝卜素的蔬菜,使体内有一定的贮存。
富含维生素A的食物(视黄醇当量100克)
食物名称 含量
鸡肝 15270
猪肝 2610
人奶 75
牛奶 42
鸡蛋 432
鸭蛋 414
松花蛋 282
河蟹 1788
黄鳝 900
富含胡萝卜素A的食物(毫克/100克)
食物名称 含量
甜薯(红心) 5.11
胡萝卜 (黄) 4.05
(红) 2.11
菠菜 3.87
韭菜 3.49
青菜 3.20
太古菜 2.63
空心菜 2.14
苋菜 1.92
辣椒 1.56
芒果 3.81
杏 1.79
jk872
红萝卜
尚医健康

视力不好?这3种食物经常吃,眼前清晰明亮,帮助视力恢复

恬淡还平实丶小鲤鱼2487
一、蛋白质
就巩膜来说,它能成为眼球的坚韧外壳,就是由于含有多种必需氨基酸,构成很坚固的纤维组织。巩膜虽有一定的坚韧性,但在眼轴前后径部位仍比较弱。肉、鱼、蛋、奶等动物性食物不仅含有丰富的蛋白质,而且含有全部必须氨基酸。
二、钙
钙是骨骼的主要构成成分,也是巩膜的主要构成成分。钙的含量较高对增强巩膜的坚韧性起主要作用。食物中牛骨、猪骨、羊骨等动物骨骼含钙丰富,且易被人体吸收利用。其他如乳类、豆类产品、虾皮、虾米、鸡蛋、油菜、小白菜、花生米、大枣等含钙量也较多。
三、锌
近视的人普遍缺乏铬和锌,近视患者应多吃一些含锌较多的食物。食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、羊肉、黄鱼、奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。
四、维生素
维生素是人体必需的营养物质。虽然人体对它们的需求量很小,但它们在人体物质和能量代谢中起着极为重要的作用。用食疗方法治疗近视时,应适当多补充些维生素A、B1、B2、C、及E。富含维生素的食品有蛋、奶、肉、鱼、肝脏和新鲜的蔬菜、水果。
五、补肝益肾的食物
这些食物主要有枸杞、核桃、花生、大枣、桂圆、蜂蜜、虾、鱼、肉、蛋等。
这些食物的及时补充,对近视的恢复都是有好处的。但是18岁以下的近视,尚处于视力发育期,最重要的是服用药物恢复。
建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。