土木工程专业就业前景好吗?

很多人说土木工程不适合女生,对男生来说也是困难重重,作为土木工程专业学生来说,你对工作还满意吗?... 很多人说土木工程不适合女生,对男生来说也是困难重重,作为土木工程专业学生来说,你对工作还满意吗? 展开
牧赫班经亘
对于我们大三的老人来说当前行业的前景还是令人满意的,也就是说土木工程专业的就业前景还是很不错的。
首先介绍一下就业方向,本科生就业90%以上都是去到乙方(施工单位),还有一小部分进入甲方(房地产等投资方)或者第三方(检测或监理单位),还有极少数能够进入设计院工作(绝大多数设计院不招收本科生)。
就业单位一般都是中建(三局、五局、八局等)、中铁、中交系统等大型国企的施工单位,这些单位对我们学校土木工程专业毕业生的认可度也非常高。
施工单位对女生可能不太友好,因为工地上面条件不是很好,不能给女生提供必要的区别待遇,所以一般施工单位都不会招收女生。
但是也不是说土木工程专业将女生置之门外,因为施工单位并不是唯一的选择,还可以考研,然后进入设计院等等。
当时选择这个专业就是因为土木工程专业就业率很高,而且薪资待遇相比于其他专业具有很强的竞争力。而且我是从农村走出来的,对施工单位的条件并不反感。
土木工程专业的各个方向就业率不完全相同,建筑工程(盖房子)的需求量确实不是很大,所以就业率相对较低;道桥方向(修路建桥)的就业率很高,但是工作环境较恶劣,可能是深山老林;岩土工程(打地基)的人才紧缺,就业率也很高。所以希望大家根据自身条件认真选择专业及方向。
洪英牢涵润
如何逐步提高个人能力?宏桑老师手把手教你个人能力的提升的正确方式。
临风待远行2