什么材料的民谣吉他好

直接说什么木加什么木,不用把材料的资料写出来。。... 直接说什么木加什么木,不用把材料的资料写出来。。 展开
小明ZF4L
知道合伙人金融证券行家
。。。

吉他面板有以下类型的材料:
1.椴木(basswood)先介绍大家说的最多的,也是现在用在琴体上最多的basswood,也就是我们常说的椴木。现在的很多琴都是用的椴木做琴体,这种木头的音色高中低频比较均衡,但是我个人觉得这不是一个优势,音色太没有棱角了。质感上比较轻和软。而这种木头的档次的差别也很大用于高档琴的也贵的惊人,所以大家不要有那种固定的概念就是basswood只是低端琴的用材。如js1000还有pgm300就是用的basswood.
2.挑花芯木(Mahogany),高档的木材,比较重。中低频出色,有那种很温暖,很浑厚的声音,所以是gibson 一类琴的御用材料。那种温暖的感觉不是其他的材料可以代替的,不过材料虽然好,价格却也很好看....呵呵:)prs,epi等和gibson有亲戚关系的琴都选用这种材料,甚至may brain和他父亲一起做的他那把“guitar guitar”也采用了这种材料。新出的Brian May Signature Model为了真实重现brain那种浑厚的声音也继续采用了这种材料和半空心的设计。还有一些需要重型效果的琴如k7也采用mahogany.
3.桤木(alder)重量中等,硬度中偏软。 相对于basswood的那种音色上高中低频的平衡来说我更喜欢alder的那种平衡:音色比较清澈,又有高中低的平衡又有一些棱角,而basswood就浑浊了一点。这种木材的代表琴我就不用说了吧:7v,还有fender的一些琴就是用的alder,但是这种材料中档次的区别也很大,换句话说,这个材料并一定很贵。另外,大家觉得性价比很高的国产squire也是用的这个材料。
4.沼泽岑木(ash)这是一种高档材料,也是比较轻比较软。想到介绍它主要是因为cort290 使用了这个材料,这个材料和290也一直是我比较看好的。ash音色上高音突出,多与单拾音器搭配。所以290配置的sa和89是非常合适的,也能够真实呈现琴的音色。
2008刀仔
面板;云杉、红松。背侧板:玫瑰木.琴颈;桃花芯木。指板:乌木或玫瑰木。
追问
材料是你说的那些,价格在1000以下的有哪些?
追答
一千以下的  基本了合板琴   面板多用 松木 杉木合板 背侧板一般为  沙比利  楸木合板 再便宜的有  全椴木合板琴.
安康医药连锁七部
碳纤维,防腐蚀,不怕热不怕冷
哇8哈哈
正常原木的都挺好。。
追问
不懂...
追答
面版是原木色,然后琴颈是桃花芯木那种
中铁新华
很多。全单板音色很好
追问
什么是全单板?
追答
1000以下的应该多属于合板,好的合板音色也比较好。吉他品牌也很多。国产的瑰纳!介绍你到琴国乐器淘宝,他们都是正品口碑好有质量保证。