求几篇中考满分作文

灰原_由夜
书香使我充实,书香让我陶醉,书香伴我成长……

请以"书香作伴"为题写一篇文章。

书香作伴

"自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁",淡淡的树影,隔着轻帘,若隐若现:"碧玉小家女,来嫁汝南王。莲花乱脸色,荷花杂衣香",江南水乡,采莲歌女,绕过长桥,浅笑顾盼:"被酒莫惊春睡重,读书消得泼茶香,当时只道是寻常",一袭长袍,一树萧秋,残阳余晖,孑然一人!

犹记得晦涩难懂的《诗经》,在臂弯里浅唱低吟;犹记得翔实的《史记》,千百年独成一家之言;犹记得浪漫抒情的《离骚》,在氤氲书香中,传唱千年!

读书当如此,在深阅读中,永远都能感知文化的魅力,永远忘不了古人隔着千年时空,传来的阵阵书香。惟有深阅读,才能带来心灵的涤荡。

总能看到江畔那个人:头戴巍峨之冠,身着兰草香服,披发行吟,时而悲叹,时而沉吟。他亦如他的文,散发出点点馨香,遍染层林。他是感时伤怀,他亦忧国忧民,司马迁称赞他:"其文约,其辞微,其志浩,其行廉,其称文小而其指极大,举类迩而见义远",他就这样徜徉于汨罗江,国家的灭亡,百姓的哭声,都化作他眼角的泪滴,流入江底。他是千古传唱的歌者,留给后世一片震惊。如果不是深入地了解,谁又能知道他的内心,谁又能知道他的凄苦,谁又能去学习他的节操?

捧读《红楼梦》,"新仇旧恨知多少",想起大观园,就会想起她的泪!她自命清高,其实是因为孤苦无依,将自己紧紧地掩起。"偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕",或许她悲,或许她倔,只肯环着一池灵动的池水,幽然飘落。她也爱,爱那粉饰的百花洲;她也伤,伤那香残的燕子楼;她也恨,恨那有时似傻如狂的贾宝玉。她没有"好风凭借力"的气魄,有的只是"质本洁来还洁去"的轻柔!她悲叹落莫,啼洒血痕,她只道她的命运也如落花,错过了花期。她会咏叹,如今已葬花,他人笑痴;待到他年,又会有谁将己轻葬?沁芳闸的水,总是在流,那样柔缓,那样清澈,正如她的生命。她的一生都在还泪,却经不住秋流到冬,春流到夏!她走了,留给大观园一个故事,留给宝玉一段伤悲,留给才子一声惊叹!

总喜欢想像"莫道故园春色好,疆场碧血艳如花",或许伤感的背后,还有战士模糊的泪眼。

因为文化的深度,不会选择所谓的时髦;因为阵阵书香,才会选择细细品味!就像清茶,入口苦涩,回味却甘甜,因为那是跨越了时空留下的记忆。

捧着书香,看着窗外嫩绿的枝叶,在书海中,渐行渐远!

留住那份纯真

从眼前翩翩而去的蓝蝶,勾勒出曾经在这里的纯真。还清楚地记得,那个春天,我们的最后一次见面。

--题记

睁开眼睛,面对着这片草原,被掩没在青绿中。我们只是并排地坐着,坐在属于我们的天地里。不知多少次,我们一直在这里,看着太阳出来,当第一缕金光划开天际,我们总是手握着手,紧紧地,我们的眼中充满了对新的一天的希望,对未来的无限憧憬。我们不需要言语就能明白彼此的思想,只因为我和你拥有着相同的梦想。

被一个寒冷的冬天阻隔了我们每天要做的事。那天,我们来到那个草原。看到你,我心里总有踏实的感觉,但我总是害怕,害怕有一天,你真的会离开,虽然我们许下了千千万万个心愿,要在一起!

一个星期前,我发现你失去了以前的笑颜,我问过你为什么,但你总是说没有什么,就说是心灵相通也好,我总认为你有什么心事。作为朝夕相处的伙伴,我不愿意看到你难过。后来我坚持问你,你终于忍住泪水告诉了我说:"我想我要离开了,我要搬去国外了,我怕你难过,所以我不想和你说,我想自己默默地离开,告别信我已经放在了草原那个我们经常去的地方,我想你一定会看到的。"我顿时就愣住了,我不敢在看你。你牵住了我的手,温暖的手……那天我们来到草原上看落日,两双晶莹剔透的眼睛中流露出相同的情感。我们依然是紧握着手。

"明天就要走了吗?"我轻轻地问你。你只是点了点头。我底下了头。"这是最后一次了,我们一起玩吧!像第一次一样,好吗?以前,也是这个季节。"看着你,又一次地笑了,多么灿烂,美丽。我们牵起了手,在这个小小的世界狂奔,享受着彼此带来的幸福,我是多么希望时间过得慢一点,慢一点。这是最后一次!

累了,我们躺在草地上,和煦的阳光照在你的脸上,我看着你,你看着我。仿佛又回到了以前。一只蓝蝶,从我们之间飞过,那个时候……

黄昏,我们站在海边,手拉着手。你对我说:"我们,今天有第101个誓言,永远的誓言。我会在海的那边,永远地记住你,每天我都会清晰的记得,其他99个誓言。还有,我很抱歉,我们第一个誓言,要在一起,我不能信守了。"看着你的眼神我知道,你很内疚,但是我安慰你:"没关系,第一个誓言并不是没有了,我们依然在一起,我们的心在一起,我们的梦想在一起,无论人在哪里!""嗯"你笑了,我也笑了。我们还有我们的梦想。

回去的路上,在路口,我们将要分别了,这一次,也许是永远。我们轻轻松开紧握的双手,各朝一边走去。我停下来,回过头,你也回过了头,我们不约而同地说:"一定要快乐!"然后你便迅速跑开了,我好想好想跟过去,但是我只能目送着你离开……

第二天,阳光明媚,我急匆匆地跑到草原,那边,那边,我竟想象中看到了你的身影,在那里向我挥手。可是蓝天下,茫茫一片绿。心里有些失落,我在草坪上走着,一封信悄悄地躺在那里。是你的信,我捡起它,心里一阵痛。没想到,你走地如此匆忙。

我抬起头,一架飞机从头顶飞过,你在吗?我在看,我在看蓝天上,你,在看蓝天下吗?

真的记住,记住蓝天下,我们的回忆,101个誓言,还是还是,我们的纯真。

隔海相望,面对天涯一方。我想你了,我还清晰地记得你的样子,你的笑颜。为了这,为了我们的梦想,我始终将你的笑容挂在脸上,我会快乐。

我们在这里见面,在这里分开。一个季节,我们的季节。

面对大海,我静待春暖花开,回到那个时候……
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

夏——欢乐

夏天会使人变得年轻.一到夏天,你不得不卸下厚实的外衣,连同收起那古板肃穆的面孔.让肌肤与太阳天天亲近,心胸受熏风夜夜爱抚.大汗淋淋之际,去洗一个热水浴,再捧出一盆冰西瓜,仰脸躺在瓜棚小院内,此时最不拘小节,最自由自在.夏天是打牌,聊天,讲故事的好辰光.你可以和孩子一起"拱猪",一起钻桌子,一起数天上有几颗星星;或眺望黝黑的苍穹,诉说鹊桥银河的爱慕思恋,于是,儿时的童趣与青年时代的豪兴,一一齐凑到眼前,在追溯和幻想中年轻十岁.。

夏——芬芳

夏天令人感到人生的多彩.翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟.茉莉如雪,紫薇带蓝,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红.大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一朵七彩的云霓.大都市令人眩目的夏装琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽.夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征.。

夏——回忆

人生旅程中的夏天往往太短促.才过三十,已届不惑,夏天很快成为甜蜜的回忆.但那如火如茶的岁月不会轻易淡忘,即使夹杂着难言的惆怅,也将在你两鬓如霜时勾起不尽的牵挂,唤起你思绪的百般依恋,撞击你心灵的再次震荡。

在夏天,不要埋怨熏风无常蝉声鸣,也无须讨厌蚊子夜夜扰清梦.每一个季节就是人生的一个台阶,纵然有挫折,有烦恼,有天崩地裂,有心灵创伤,有徘徊不定,有二度死亡,只须心有所钟不虚度,壮志未酬,遗恨成霜,也足以问心无愧,留得真情在人间。

歌唱夏天,也就是歌唱热爱生命的人,感悟夏天,只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天,潇洒的秋天一样,一样壮丽,一样迷人。
晏盼盼bP
关于梅花的作文

梅花不是什么娇贵的花,愈是风气雪压,它开得越精神,吹拂她的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润她的不是甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪,照耀她的不是灿烂的阳光,而是寒冬里的一缕残阳。她——我的语文老师。

温柔可人使她成为我们最喜欢的老师。她有着一双玲珑剔透的眼睛。那双眼睛,透过一副或许是她用了很久的眼镜衬托着,看起来更加迷人。那小巧的鼻子,让人赞叹不已。那樱桃小嘴,感觉像是棉花糖,说出的话也是甜甜的、软软的。更美的是她那飘逸的长发,虽然她经常扎起来,但依然能感觉到犹如仙女下凡一般飘逸。“风开始吹,使她的头发开始翩翩起舞”,每当她走过我们面前,总是会想到这些场景。
有一天,太阳高高挂在天上,散发着耀眼的光芒。我们正要做操。两个班一前一后站着,喧闹声阵阵怎样也止不住。在走廊的尽头,语文老师出现了!她站的那个地方,似乎有着金色的光环绕她周围,让人惊讶。在她走过来的瞬间,所有学生都像定了格似的,愣望着她。喧闹声也已经销声匿迹,无法再发出任何声音了。在她走过的那瞬间,风似乎也跟着凑热闹。风开始吹,她那飘逸的长发翩翩起舞:有的在跳芭蕾;有的在跳拉丁;有的在跳恰恰。突然风吹的很猛,她那长发从温柔到了劲酷开始跳起街舞了。它们跳得很认真,跳得很激烈,跳得很入神,跳得很完美。她的出现,让人觉得心旷神怡,不得不去愣望她。
为什么我会这样写呢?是因为她很美吗?是的,我很准确地告诉你,是的她很美。她让我们开始对语文感兴趣;她让我们开始对语文认真;她让我们开始对语文努力。她所付出的,那么多那么多。默默无闻,即使我们惹她生气了,她也会一笑而过然后继续上课。对于她,我们怀有多少的感激;对于她我们怀有多少的怜爱。感激,感激她为我们所付出的点点滴滴。怜爱,怜爱她为我们操劳那么多。她是花园中的园丁,我们只是含苞待放的花朵。在她的用心浇灌下,我们努力生长,努力成为花园之王。
她放弃了百花争艳的春天,带着一副独有的傲骨,毅然开放在静寂的严冬,严冬吞噬了无数娇媚的花卉,而梅花却为败落、稀零、单调的寒冬,增添了闪亮的色彩,这也许也是一种大无畏精神,放弃了环境温和的春,在冬散发着芳香,也正是选择了这个冷寂的季节,她才会变得更加引人注目,梅花不可泯灭的美的精神。
感谢您,语文老师。一切的一切,都是您真心的付出,相信吧,我们的明天会更好!