猫都能吃什么东西呢?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1.鱼类;不管是各位影视作品还是现实生活中,猫一直都给人留下了爱吃鱼的印象。确实,鱼类中含有丰富的营养,不仅很合它们的口味,也能进行营养补充。
.2.乳制品;乳制品中含有丰富的蛋白质,是很健康的食物。但许多成猫都有乳糖不耐症,无法消化牛奶中的乳糖,会发生软便或下痢的情形,所以喂食时一定要控制量
3.肉类;猫是肉食性动物,喜爱吃肉,而且肉类中含有丰富动物性蛋白质,非常有营养。但需注意喂量,过多的肉类摄入容易让猫挑食,影响健康。
4.蔬菜水果;为防止猫咪便秘可给猫咪吃些蔬菜水果,蔬菜和水能补充微量元素,更好地达到营养均衡.
5.猫粮;市面上的各类成品猫粮也有很多,选择广泛,但注意挑选适合自己家猫的,不要挑选劣质,没有营养的猫粮
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
观物品鉴

猫都能吃什么东西呢,它吃的虽很杂,但在特定的时期又会各不相同

猫能吃的东西很多,除了我们大家都知道的猫专吃老鼠、鸟之外,它还对动物的肝脏,如鸡肝、鸭肝等十分的喜爱,它比较喜欢吃生鱼、生肉等一些生食,以及各类骨头。虽然猫是肉食性动物,但它也会吃香菜、白菜、油麦菜等各类蔬菜,还会吃稻子、小麦、燕麦、狗尾巴草等植物,甚至熟白薯它都吃。

家养猫都吃什么

现在家养的猫主要吃的是猫粮,为补充营养,主人还会给喂食猫罐头、妙鲜包、香肠、肥肉、奶油等。

在物资匮乏的年代,猫只能吃些主人嚼完再喂给它的馒头,或者是剩菜拌饭,如若吃不饱,只能白天抓麻雀、晚上抓耗子充饥。

幼猫怎么吃

对于哺乳期需要主人喂养的幼猫而言,最好给它吃专制的“猫奶粉”。当然,什么也比不上猫妈妈的奶,如果“猫奶粉”和猫妈妈都找不到的话,也可以在超市选购“婴幼儿奶粉”给它冲调。

在猫咪一个月左右时就可以吃猫粮了,最好是给它喂食用温水泡软的奶糕粮,还可以搭配少量营养膏及宠物专用的羊奶粉,等到猫咪三到五个月大的时候,就可以食用正常硬度的幼猫粮了。

需要注意什么

成年猫要选择优质的猫粮喂食,如果主人担心猫觉得乏味,可以用水煮适量的鸡胸肉、牛肉、三文鱼肉及少量的鸡蛋等,但是切忌不可以在食物里面添加盐分。

还可以给猫定期喂一些零食,比如猫罐头、猫条等,可保证猫的饮食平衡。因为绝大多数罐装食物中都包含了对猫健康有益的必要营养,包括蛋白质摄入。

为了丰富饮食,还可偶尔加入一些干食、半干食及新鲜食品。干食和半干食品味道鲜美,种类繁多,经济实惠。

由于猫总是爱舔毛发,所以需要长期食用化毛膏。也可以喂食一些青草,这也有助于猫吐出吃进肚里的毛球。

e时光再燃

猫可以吃瘦肉和小鱼干,而且也可以吃鸡肉,但是吃这些肉类的时候,应该帮忙把刺剃出来。
知宠健康
家养猫咪建议以猫粮喂食为主。
平可以喂食一些自制食物,比如牛肉、鸡胸肉、鸭胸肉等,但要注意喂食频率,建议每周喂食2到3次。
鸡骨、鱿鱼、章鱼、猫咪也不能吃,特别是葱、洋葱、韭菜、巧克力等,对猫咪来说是致命的。因为猫咪的消化结构跟人类有很大的差异,很多人类可以吃的食物猫咪都不能吃。
小U558

鱼;不加调料的鱼,口感好好。饲料;猫粮就是饲料,合适猫咪吃。青菜;猫咪也是需要消化的,青菜可以很好的帮助它们。