人吃细粮好还是吃粗粮好?

拱霓栗健
人吃细粮好还是粗粮好?谢谢邀请。人百分之九十以上的,都恐怕唯细粮好;为什么?先不说它营养价值,只说从人们的认识角度来看,细粮为精米细面,很是可口顺口,好吃;而粗粮呢?意为五谷杂粮,一个粗可能把人吓到,人们吃惯了细粮,再吃粗粮就很难下咽,而不受年轻人们的欢迎。其实久食细粮米是对人体缺泛营养纤维素的;细粮经过多道工序加工,或又掺加增白剂类的东西,人为的破坏粮食的纤维素机能,使人失去了平衡的各种维生素及纤维素;容易得缺少矿物质的综合弱质症。而粗粮一般指硬的带壳的粮食,包括豆类、薯类,秫稷、荞麦、燕麦,玉米等等,这些带皮带壳的粮食意为粗,难做,吃起来不上口,所以,人们不是不喜欢,而是难做。而恰恰这些粗粮是维持生命中的重要元素!比喻得了糖尿病,就得吃粗粮。那么怎样吃才合理呢?本人认为精为70%,粗为3O℅是可以的。光吃细粮是不行的,全吃粗粮更不行;按着人们吃食原则:白面馒头大米饭,配以粗稀饭,递为互补,有益健康。一句话:合理搭配,才能营养健康。
小敏聊情感故事

你知道减肥的人,到底吃粗粮好还是吃细粮好

辜丝赧浩岚
感谢邀请,说说粗粮与细粮
我感觉吧,人体所需各种营养,不是单纯一种物质就能满足日常所需,营养要均衡,可以早餐粗粮,一杯牛奶,一根火腿完美。
中餐,可以吃细粮,大米就不错,每天可以调剂着吃,换着口味,千篇一律也会腻
五谷杂粮最营养,只有不挑食,营养一定跟得上,主要得营养均衡。
希望我的回答能满意。
告敏黎芃
食物粗细搭配的好处
近年来,吃粗粮逐渐成了一种时尚,但是有些人对粗粮有些误解,认为粗粮吃得越多越好。
从营养价值上来讲,粗粮保留了谷粒的胚、外层甚至外皮,这些部位含有丰富的膳食纤维、维生素(如维生素B1、维生素B2、烟酸等)和矿物质(如钙、锌等),所以粗粮的营养价值高于细粮。
由于粗粮中含有丰富的膳食纤维,口感上没有细粮柔和,如果肠胃功能比较弱,食用过多的粗粮容易导致胃胀、胃酸。
由于细粮的GI值普遍比细粮高,过多食用会使血糖波动比较大,尤其对糖尿病人不利。但粗粮食用过多会使胃排空延迟,造成腹胀、早饱、消化不良等;且过多的膳食纤维在阻碍有害物质吸收的同时,也会影响人体对蛋白质、无机盐和某些微量元素的吸收,造成基本营养元素的缺乏。
谷类为主,过粗或过细都不太好,平衡膳食必须由多种食物组成,才能满足人体各种营养需求,达到合理营养、促进健康的目的。