绍兴袍江算哪个区

绍兴袍江算哪个区... 绍兴袍江算哪个区 展开
帅气的小宇宙

绍兴袍江本身就是个区,全称为绍兴袍江新区或袍江经济技术开发区。

绍兴袍江新区,也叫袍江经济技术开发区,是以高新技术产业为主导的现代化新城区和绍兴中心城市新组团,绍兴市北部城市副中心。成立于2000年7月,2010年4月升级为国家级经济技术开发区;下辖斗门街道、马山镇、孙端镇,辖区面积118.3平方公里,规划建设面积66平方公里。

扩展资料:

袍江开发区位于长三角南翼,地处沪杭甬高速公路绍兴出口处,距离上海190公里左右,距离杭州50公里左右,距离宁波116公里左右。在绍兴市行政区划调整后,袍江新区已经成为绍兴大城市的“几何中心”,加上沪杭甬高速绍兴出口和嘉绍大桥的先后开通,袍江的地理位置和交通优势日益明显。

袍江建制沿革:

2000年7月,袍江经济技术开发区成立。

2010年4月,袍江经济技术开发区升级为国家级经济技术开发区。

2017年7月,袍江新区斗门镇撤镇设街道,变为斗门街道。

2018年6月,袍江开发区与越城区(高新区)合署办公

参考资料来源:百度百科-袍江

小钟Life

绍兴袍江新区是属于绍兴越城区的。

ximen911
袍江不算行政区,只是个工业区(经济开发区),还是属于越城区的,绍兴就一个越城区,没其他的区了
上海虹桥123
从行政上来讲是越城区,但是有些已经独立了,比如袍江公安分局就和越城公安分局并列,还有财税等都已经和越城区并列了,但总的来说还是归属越城区管辖的。
Garfield_fi
引用ximen911的回答:
袍江不算行政区,只是个工业区(经济开发区),还是属于越城区的,绍兴就一个越城区,没其他的区了
绍兴有柯桥区 上虞区 越城区 不止一个区哦 袍江是越城区的