济南市实验初中好还是育英中学好?

说实话... 说实话 展开
撒荌言晓曼
  济南市实验初中好还是育英中学相比较育英中学较好,因为育英中学教育教学质量在全市始终处于一流水平。
  济南育英中学(原名:济南第十六中学)1913年6月19日,育英中学在爱国之炽风热潮中诞生。本着“教育救国”之宗旨和“坚苦勤劳”的精神,愿“得天下英才而教育之”,首任校长系孔子七十五代孔祥柯。
  2013年是育英中学的百年校庆。回首育英百年的漫漫路程,无时无刻不和祖国的命运紧密相连!“五四”运动、“五卅”运动、
“一二·九”运动……无不是育英师生精诚报国、振臂呐喊的身影!党的一大代表王尽美、邓恩铭在育英中学青砖小楼从事社会主义青年团山东省地方团的创建工作,大批师生参加了救亡组织,走上革命道路,为新中国的诞生做出了贡献。