身上一直起痘痘怎么办

情感权墨倾宬

身上长痘痘可辨证外用或口服抗生素治疗,还可以联合中医治疗方案。
1.西医治疗
外用药物可选用抗生素类,如百多邦、夫西地酸、多粘菌素B软膏等,维A酸类药物如维A酸乳膏、阿达帕林凝胶,内服抗生素类,一般应用对痤疮丙酸杆菌比较敏感的四环素类、大环内质类抗生素;同时需要警惕,短期内出汗较多,前胸后背形成大量颜色比较红的包包,有可能是真菌感染(马拉色菌)导致的毛囊炎,这种情况下需联合应用抗真菌药物控制痘痘。
2.中医治疗方案,可选择口服中药汤剂,联合外用及针灸拔罐等方法。
(1)服用中药
因素体阳热偏盛,肺经蕴热,复受风邪者,可疏风清肺,用枇杷清肺饮加减治疗;肠胃湿热证,其治法为清热祛湿解毒,用茵陈蒿汤合黄连解毒汤加减;痰瘀互结者,需健脾渗湿,化痰散结,用海藻玉壶汤合桃红四物汤加减。
(2)外治疗法
痘痘较多者可用颠倒散洗剂外搽,每日2次,或用痤疮洗剂外搽,每日3次,若脓肿、囊肿、结节较甚者,可外敷金黄膏,每日2次。
(3)针罐疗法
刺络拔罐:取大椎、肺俞等穴,用三棱针点刺放血后加拔罐3分钟,每周1~2次。毫针:取穴大椎、合谷、四白、太阳、下关、颊车,肺经风热证,加曲池、肺俞,肠胃湿热证,加大肠俞、足三里、丰隆,月经不调,加三阴交、膈俞。中等刺激,留针30分钟,每日1次,10次为1疗程。
云月无央
可能是油脂分泌过剩,堵塞毛孔而引发的毛囊炎,可以局部外敷抗菌类的软膏进行治疗,还可以使用物理紫外线杀菌治疗。除此之外,在日常要注意均衡饮食,忌食油脂类、刺激类、易过敏类的食物。多饮水,加速体内垃圾排出体外。减少外界对皮肤的刺激。要注重个人卫生,定时更换毛巾和被褥。保持患处的清洁,可以用清水和生理盐水进行冲洗。
han冰zhi恋

第一、脸上反复长痘的主要原因之一是内分泌失调,比如青少年内分泌旺盛,容易长青春痘,它是一种毛囊和皮脂腺的慢性炎症。或者是激素分泌过多,脸上就容易长逗逗。如果长时间反复长痘痘,就要去医院检查就诊了,必要时要服用或涂抹抗激素的药物。此外在治疗期间要调整好起居,不要熬夜,保证充足的睡眠。还要调整好心态,保持愉悦的心情才能减轻脸上长逗逗的症状。

第二、脸上反复长痘痘的另一个重要原因是体内“火大”,很可能是消化不良或肝脏负担过重引起胃上火或肝上火。因此解决脸上长痘痘的根本在于解决内火旺盛,平常饮食要避免吃过于油腻、辛辣的食物,多吃蔬菜、多喝粥类。还要少喝酒、不抽烟,这样会让逗逗不再疯长。

千万不要用手硬挤,否则留下疤痕后很难看。长痘痘后可以买专门祛痘的面膜贴在脸上,每天贴一贴,坚持贴三五天效果不错。

第三、此外,平常在洗脸时用温水,以呵护脸上娇嫩的肌肤。同时还要用祛痘的洁面乳洗脸,能有效减轻反复长痘痘的症状。想解决脸上反复长痘痘的问题,还要加强运动,每天做适当的跑步、跳绳等活动,出出汗,排排毒,能有效减轻脸上长痘痘的情况。同时每天保持大小便规律和畅通,也是极其重要的。
oRHOV3
不想看太长版:
1.衣服形成一个比较封闭的环境,皮肤潮湿造成细菌滋生,使痘痘加重。
2.要注意清洁,再用适合的洗面奶清洁皮肤。
3.白头粉刺黑头粉刺等轻度痤疮,可以外用维A酸乳膏,由于有光敏性需要在晚上睡前使用;
4.出现了红色的丘疹和脓疱,还需加用外用的抗生素,如夫西地酸,莫匹罗星;
5.重度痤疮口服抗生素或者异维A酸来治疗,需要在医生指导下使用。
求知若渴版
首先,我们来看为什么要长痘痘?
痤疮是毛囊皮脂腺慢性炎症性疾病,主要原因是体内的激素水平波动失衡,尤其是雄激素水平影响到皮脂腺的分泌,导致油脂分泌量异常,毛囊皮脂腺开口角化过度引发痤疮。
“痘痘”需要治疗么?
痤疮根据临床表现的不同可以简单的分为轻、中、重三度。轻度以粉刺为主,中度以炎性痤疮、脓疱为主,重度痤疮表现为结节、囊肿、瘢痕等。
轻度痤疮以外用药物治疗为主,若只有少数几个粉刺可以暂不处理,注意饮食、作息等调整即可。
中重度痤疮必须及早正规治疗,以免病程迁延,遗留疤痕。
皮肤潮湿造成细菌(特别是痤疮丙酸杆菌)的滋生,使痘痘加重。轻度的痤疮不处理或治疗不当,会进一步发展为炎症性丘疹和脓疱。
为什么维A酸是能治疗痤疮?
维A酸对痤疮的四个原因都有作用:
1.皮脂腺导管的角化
可以使痤疮角质形成细胞的异常角化过程正常化,治疗黑白头粉刺等;
2.皮脂大量分泌
能够抑制痤疮患者的皮脂高分泌状态,减少皮脂分泌;
3.痤疮丙酸杆菌增殖
通过改善毛囊漏斗部的角化异常作用,使皮脂顺利排出,进而使毛囊皮脂腺内形成有氧环境,达到抑制痤疮丙酸杆菌的作用;
4.痤疮炎症形成
维A酸类药物可以抑制白细胞的趋化,起到抗炎作用。
外用维A酸类药物可用于治疗非炎症性(粉刺)和炎症性痤疮(丘疹和脓疱),并可作为维持治疗防止痤疮复发。
常用的外用维A酸类药物有他扎罗汀凝胶(乐为)、维A酸乳膏(迪维)、阿达帕林凝胶等。
外用维A酸,要注意什么?
外用维A酸类可引起刺激、干燥、皮肤脱屑,在治疗的第一个月最明显。为尽量减小刺激,使用者应避免同时使用抗痘护肤品以及带有刺激性的护肤产品。
用药初期出现的轻微皮肤脱屑可用柔软的湿巾轻轻擦去。可以在使用维A酸类药物前或使用后再涂抹一种不致粉刺的面部保湿剂。
在外用维A酸类治疗的最初1-3周,一些患者可能注意到痤疮发生暂时性加重。这种暂时性加重会随着治疗的持续而自行缓解。
对长痘星人的几点小建议:
1清洁皮肤
建议使用温和的清洁产品和温水(而非热水)清洗皮肤,如果化妆或者涂防晒霜,要先去卸妆以后再选择适合肤质的洗面奶清洁皮肤。
2减少刺激
避免用力擦洗皮肤;用指尖轻柔按摩即可。反复的机械摩擦可使炎症性痤疮恶化,并促使新的痤疮皮损出现。
3护肤品选择
脂溶性清洁剂和彩妆比水溶性产品更易导致粉刺。挑选时注意选择非致粉刺性的护肤和化妆产品,为了避免皮肤干燥,可选择乳液性质的保湿产品或质地轻薄的乳霜。由于紫外线也是诱发痤疮的因素之一,但防晒并不一定要使用防晒霜,打伞、戴帽子等都是很好的防晒方式。
4避免挤痘
尽可能不要刺挑或者挤压痤疮皮损,因为这样可能使瘢痕加重。