炼钢,气焊利用了氧气的什么性质

下列氧气的作用,利用了氧气可支持燃烧并放出热量性质的是()A.气焊B.炼钢C.医疗D.潜水... 下列氧气的作用,利用了氧气可支持燃烧并放出热量性质的是(  )

A.气焊
B.炼钢
C.医疗
D.潜水
百度网友036eb9c5099
A、气焊是利用可燃物与氧气反应放出大量的热,对金属进行焊接,利用了氧气支持燃烧的性质.故A符合题意;
B、炼钢是利用了氧气的氧化性,除去一些杂质.故C不符合题意;
C、医疗是利用氧气供给病人呼吸.故C不符合题意;
D、由于水下氧气含量少,潜水是利用氧气供给呼吸.故D不符合题意;
故选A.
炳晟机电