科学家从人类的粪便中,为何发现有塑料颗粒存在?

nipihai44

在20世纪,科学家就创造出了一种特殊的东西,它就是塑料。这种物质的制作成本极低,并且拥有极强的可塑性。凭借这两点它成为了人类社会的主要材料。只可惜塑料存在一个致命的缺点,降解起来十分麻烦。如今,科学家从人类的粪便中,发现有塑料颗粒存在,这是怎么回事?

在1906年,科学家贝克兰突发奇想,在某种树脂中加入了一些药剂,合成出了塑料。在科学界,它的出现让人们十分兴奋。由于本身比较耐热和稳定,在经过一些处理之后,这种材料可以加工成很多东西,比如层压板、涂料等。除夕之外,它凭借自身的延展性变成了聚乙烯登上历史舞台。

2在日常生活中,人类直接接触到的塑料也不在少数。比如快递盒、矿泉水瓶、塑料袋等。多年之前,塑料袋可以说是饱受推崇。它真正地做到了物尽其责,在各行各业之中都有所应用。哪怕是在航天、建筑、机械等工程上,它也被作为首先材料。加上其本身比较廉价,它也会成为一种原料。那么这样完美的存在,为何在多年之后会被禁止呢?

3一开始,人类解决塑料垃圾的办法只有一个,那就是焚烧。只不过这种处理方式,会向大气中排放大量的温室气体以及有毒气体。那些高稳定的材料,仅仅通过燃烧根本无法处理,只能任由它破坏环境。此时,科学家才真正重视起来,只可惜有点为时已晚。塑料制品在燃烧之后,产生的气体除了会污染环境,还产生了酸雨。至于被填埋的那些,则对水下生态系统造成破坏。

4事实上,霍金早就表示,我们的确拥有了摧毁地球的技术,但是并没有能力逃离它的控制,人类终将自食恶果。初步统计,人类每年向海洋中至少排放800多万吨的垃圾,如此庞大的“垃圾战队”对海下生态系统,造成了致命打击。一些海洋生物失去生命,有些则被人类打捞,体内的塑料颗粒也会进入人体之中。

5同时,牡蛎、鱼类、贝壳类等食物中,都曾检测出塑料分子。在对人体检测的实验中,科学家找来了8名实验者,他们每天都食用那些用塑料包装的食物,在一段时间之后,在检测人类粪便时,就曾发现里面有塑料颗粒。当时,总共检测出了9种塑料成分。可见霍金的预言真的要成真,我们真的受到了科技的反噬。对于人类目前的情况,你认为我们还有多少时间呢?

研载生物科技(上海)有限公司_