可以推荐几部好看的战争电影吗?

伤感小久

战争电影其实也分很多类型,有纯粹展示武器装备,有讨论战争伦理的,还有比较多的是抒发一下爱国热情的。推荐几部近几年上映的各国战争电影,不知道大家看过几部?

狼之歌

电影中法国军方突然侦测到一艘核潜艇向法国本土发射了核导弹,法国海军发现该潜艇是一艘废弃的俄罗斯核潜艇 ,便仓促的判断俄罗斯对法国发动了核攻击。法国总统根据军方报告,迅速做出了对俄罗斯进行核反击的决定。法国海军一艘处于战备巡航的凯旋级战略核潜艇“无畏号”接到命令,开启了核导弹发射流程。

然而生性浪漫的法国人却在核武器使用上有着极其严酷的理念,一旦总统作出核打击的决定后,核反应力量将会绝对遵从命令发射核武器。世界上任何人都无法阻止这个决定的执行,即使是总统本人也无权收回这个命令。一旦启动就覆水难收,这就是核威慑的本质,哪怕有一次核打击的命令被取消,那么无论是对内还是对外核威慑的基础将会不复存在,因为没有人会愿意再次按下核按钮。

这部法国电影除了展示了法国海军先进的武器装备,同时也讨论了法国人的战争伦理,令人深思。

12勇士

电影《12勇士》讲述了美国陆军特种部队绿色贝雷帽(Green Beret)部队第595特种作战单位,在2001年10月7日被迅速投放到阿富汗战场,成为了打响反恐战争第一枪的部队。由于这是一次不被美国政府承认的战斗,所以595小队冒着生命危险取得了巨大的战绩后默默撤出了战场,所有的荣誉都属于当地的北方联盟部落首领。

关键是电影里有锤哥!

孤独的幸存者

电影《孤独的幸存者》取材于一个真实的事件,“红翼行动”(The Operation Red Wings)。2005年6月28日,一支美军海豹突击队潜入阿富汗兴都库什茫茫大山之中执行代号为“红翼”的斩首行动,行动失败导致3名海豹突击队员在交火中丧生。随后赶来救援的一架支奴干直升机被阿富汗塔利班击落,机上8名海豹突击队员和8名第160特战航空团士兵阵亡。这是美国海军特种作战部队自二战后单日伤亡最多的一天,也是美军在阿富汗战争中单日伤亡最多的一天,可以说这是海豹突击队历史上最长的一天。

飓风行动

不列颠之战是人类历史上规模最大的一次空战,也是人类历史上第一次由空军完成主要战斗的大型战役。皇家空军的功绩被万世传颂,然而有点小尴尬的是不列颠之战中皇家空军击落敌机成绩最好的飞行中队却是一支由波兰飞行员于1940年7月匆忙组建的第303中队。

电影《飓风行动 》正是向世人揭示了这样一段不为人知的历史。电影的名字来源于皇家空军二战中的主力战斗机“飓风式战斗机”。

T-34

战斗的民族永远不会让人失望,当年他们造出了T-34坦克威震四方,如今电影版的《T-34》同样让人热血沸腾。现在的俄罗斯早已不像苏联时代那样可以举全国之力拍一部电影了,俄国电影《T-34》并没有出现令人期待的坦克大会战,这是一部坦克版的“速度与激情”。

乌里:外科手术式打击

中国电影和印度电影有着两大永恒的主题,杀不完的日本鬼子,打不完的巴基斯坦恐怖分子。这部电影取材于一个真实的事件,2016年9月19日清晨,四名巴基斯坦武装人员攻入印控克什米尔地区首府附近的乌里小镇,造成巨大的人员伤亡。随后印度军方派出特种部队,对恐怖分子展开报复行动。

电影有意思的地方在于,上映不久爆发了印巴空战,现实中印度空军一架米格-21UPG“野牛”战斗机被巴基斯坦空军击落,一名印度飞行员被俘。好尴尬!

阿泽打游戏

《决战中途岛》,这部电影海空大战,场面刺激。《我们的世界大战 》,这部电影画面非常真实,值得一看。
我游戏特别6

《建军大业》。800,我认为这两部是最好看的战争电影,相对来说它也会让我们感受到我们先辈为了革命付出的伟大贡献。
秋水是条狗子
《拯救大兵瑞恩》,《兵临城下》,《大逃兵》,《巴顿将军》,《战狼2》,《珍珠港》,《猎杀红色十月》。这些战争电影都比较好看。
你真的很好吗

我觉得好看的战争片有,红海行动,流浪地球,战狼,兵临城下,珍珠港,深入敌后,第九突击队等。