从爱一个人到恨一个人为什么只在瞬间?

零零让他韩国人

爱一个人到恨一个人,从来都不是一个瞬间的过程,一定是量变到质变的过程。一点点不满、一点点怨恨、一点点委屈、一点点心酸、一点点失望,积攒起来,最后汇流成河。这涛涛河水,一发而不可收拾,冲破一切阻碍,冲击爱的堤坝,最后,决堤变成了无休止的恨意。

那爱,还在么?在,一定在的。

那恨,是真的恨么?是真的恨,求而不得,欲求不满,想要得到不可得,沉溺其中无法自拔,就变成了滔天巨浪,恨意满满。

爱和喜欢不一样。

喜欢会有一个边际,到了边缘,就停滞了,知道踏出去,就错了,不可以。于是,身体也会听从理智的要求,老老实实,不会犯错。

爱不一样。爱一个人,只要是深爱的、投入的、真实的,大概率就是沉溺无法自拔的。这里面的患得患失,这里面的小气和嫉妒,是你自己都不能理解、无比厌恶的。

你不要说你爱的理智,爱的清醒,那大概率都不是爱。你爱一个人,一定是渴望得到、占有,被她疼惜,变成她的挚爱和唯一。

爱本来就是唯一性、排他性很严重的一种情感;一丁点小小的心理落差,都会让人患得患失,无比痛苦。

仅仅是因为她(他),因为你爱她(他),才会有这样的情况发生。

当两个人相爱了,你确信不疑时,并把爱情当成了你的信仰和所有幸福的来源时。对方忽然说不爱了,或者爱的少了,那对于你来说就是欺骗,就是背叛,怎么可能不憎恶、痛恨?!

若是没这样的情感,那么不好意思,你大概率不爱她(他),或者,没你想象的那么爱她(她)。

爱恨交加,这才是爱情吧?!

芊芊爱教育

因为爱和恨都是一种很微妙的感觉,我们可以在一瞬间爱上一个人,也可以在一瞬间恨一个人。
数码专家小行星

因为事情就发生在一瞬间。通过一瞬间发生的事,就能一下子改变人的态度。
小1在线
从爱一个人到恨一个人其实不一定是在瞬间,而是失望渐渐累积,甚至发现对方一直欺骗自己。