若基亚N8欧版 港版 大陆行货 有什么区别?

cg122410136
简单的给你普及一下
大陆行货 : 主要是中国生产,销售于中国市场的称为大陆行。国内所有的大陆行货机都可以在所设的客服中心进行免费的保修服务。部分地区保修要出示购机发票, NOKIA 大陆行不修发票可以保修。索爱没发票也可以保,但只能保修一次。索爱有发票复印件可以多次保修,不需要原件也可以。大陆行货机都有进网许可证。该证可紫光灯下显示仿伪。
六、香港行货: 主要是香港货源,进口较多,在香港销售及保修,现在 NOKIA 和摩托罗拉港行可以在大陆保修 ( 但需要香港发票原件 ) 。没有的就只能在香港保修了。有简体中文和繁体中文两种。
香港市面上的行货 ( 仅指诺基亚 ) 大体上分三种 , 一种是正规的代理的版的行货 , 这种货最普遍 , 第二种是 丰泽 , 百老汇和七大运营商直接跟诺基亚批发的行货(目前进入大陆的发票丰泽居多) , 第三种是一些电讯运营商 ( 比如 CSL,3HK 等 ) 向诺基亚厂定制的货品 .
其中 , 第一种和第二种 都是零版的 , 机器本身没有任何差别 , 七大运营商的机器就比较容易辨别 , 一般都会有电讯运营商的标志 , 比如 3HK 的就带一个 3 字 , 软件也是定制的 , 跟其他版的有所不同 .
目前大陆的所有“港行市场”: 说了这么多,其实, 目前大陆 js 卖的基本上没有香港行货,是的,没有说错,基本上没有港行(我很想说绝对不可能有,还是留点余地吧)。因为香港行货价高,利润低, js 不会进货卖这种机的;而且只有带有香港正式销售票据的所谓港行才能在大陆享受 nokia 保修,目前 js 嘴里的港行都是欧版刷香港版操作系统,这就是 js 所谓的港行,他们说的港行就是指的是操作系统是香港的,而机子硬件产地其实是欧洲的。所以,要想买真正的港行,只有一个方法,自己去香港买。当然如果你觉得自己是 rp 超好的牛人而且碰到了一个良心大大地好的 js ,宁可亏钱也要卖你真港行,那么确实有可能是港行。港行的机原装的系统就有带繁体和简体的两种中文,其他的和亚太区别不大,除非你有特殊要求,否则没必要坚持购买港版。港行的产地也是暧昧的“ made by nokia ”
希望对你有帮助!!
没有区别