应届毕业生想找实习机会,有哪些好的途径?

娱圈小助手

其实对于应届生来说,随便找一份实习工作并不难。难的是如何通过努力拿下心仪的实习offer。相信这篇干货回答,三个高效找工作的方法一定能够给你带来新的收获。

这种情况下,除了会倍感迷茫外,更多的是害怕做选择。没确定好自己到底想做什么,尽管拿到再多的offer也没用,因为你需要的只是一份合适的工作。如何确定自己的职业规划呢?分享这几个方法帮助你:1、发掘性格优势,匹配求职岗位九型人格测试是近年来倍受美国斯坦福大学等国际著名大学MBA学员推崇,广泛应用于世界500强的跨国公司企业管理中。

从九型人格测试图中,我们可以看出人的性格被分为九种类型,每种类型的人都有其独有的特征有优势。比如3号成就型,这种性格的人喜欢挑战,勇于奋斗。他们往往会是创业者,企业管理者,大客户营销人员。再比如6号忠诚型,这种性格的人待人真诚,对待公司或者老板都是绝对的忠诚。他们往往会是企业优秀员工,可能是财务人员,教师。所以,建议应届生同学在找工作前做一个专业性的测试。先分析性格优势,再确定自己的职业方向。

2、分析专业技能,筛选目标岗位如果说你的专业对口,对目标岗位也非常感兴趣,那你的职场方向就会很明确。比如说,大学学的是设计专业,平时在大学也设计过很多海报,图片,宣传册。那就可以优先选择平面设计岗位。再比如说,大学学的计算机专业,平时偶有练习写代码。那就可以优先选择程序员岗位。总结来说,要结合自己的专业特长,匹配岗位工作来选择。3、了解行业发展,快速匹配选择如果你对这份工作完全没有兴趣,纯粹是为了挣钱而挣钱,想来也很难长久坚持。因为你没有动力和价值追求。所以,一定要在找工作前,从各个行业间,选择你最想去的行业,最终锁定求职岗位。

布伦希尔德oi
首先可以去找学校组织的社团、学长同学之间介绍的机会。其次可以去网上投递简历,寻找招聘应届毕业生的实习岗位公司。最后,自己本身应该提升自己实力
间七知识工作室

可以关注高校人才网,上面有很多的正规招聘信息,你只需要筛选出自己心仪且符合条件的岗位就可以投简历了,然后你还可以通过BOSS直聘等软件,上面有很多的招聘信息,你可以直接和HR沟通。