作为首位退役后买下NBA球队的老板,黄蜂这九年帮乔丹赚了多少?

超稀9

作为NBA历史上的第一人,迈克尔乔丹早在上世纪90年代就与球队签下了超过3000万的年薪,这在当时,几乎比某些球队全队薪资综合还要高,但是这并未引起任何争议,因为以乔丹当时的成绩以及影响力,他完全配得上这样的薪水,除了高额薪资以外,乔丹还与NIKE签署了终身广告合同,因此每年乔丹单是从NIKE得到的分红就要超过一亿美元,所以乔丹可以说是全联盟里最不差钱的球员,就算当年的3000万年薪,放在现在也至少上亿合同!

职业生涯里乔丹曾经三次退役,第一次退役时因为乔丹拿到三连冠后已经无欲无求,选择转行棒球联赛试图在新的领域创造辉煌,但是在棒球联盟解散之后,乔丹不得不重新回到NBA,并且帮助芝加哥公牛再度拿到三连冠,成就了自己的伟业,这的确是历史罕见的球员。在这之后乔丹再一次选择退役,直到后来华盛顿奇才承诺会给予乔丹球队股份,一心想要成为球队老板的乔丹便再一次出山,只不过这一次的合作双方都不是太愉快,最终乔丹第三次选择退役,退役后的乔丹虽然生活依旧多姿多彩,但是媒体在正式场合再度见到他时,已经到了2010年他收购夏洛特山猫队的新闻发布会上了,而这一次,他已经是NBA历史上第一个球员身份收购球队的老板了

2010年乔丹以2.75亿美金的成交价,成为山猫队最大的股东,在他上任之后对山猫队进行了大刀阔斧的改革,甚至在此前新奥尔良黄蜂改名鹈鹕队之后,他也将山猫队改名为黄蜂队,但是球队成绩始终未见起色,大部分时间都在乐透区徘徊,这也让人忍不住怀疑乔丹的选秀眼光,虽然说地处夏洛特这样的小城市,球队成绩也不是特别出色,但是乔丹当初花费2.75亿美元投资的山猫队,依旧为他赚得盆满钵满。

2004年才建立的山猫队,在成立之后一直成绩不佳,导致球队粉丝逐渐流失,联盟中几乎没有人再关注这只球队,大股东纷纷选择抛售手中的股份,直到乔丹接手之后,才重新振作了夏洛特山猫队的球市,再加上近年来NBA的发展,在全世界范围的影响力逐渐扩大,各支球队的价值也是水涨船高,保守估计夏洛特山猫队在目前的价值已经超过了13.5亿美元,相当于乔丹这10年间的投资,直接赚了10.25亿美金,可以说是相当划算、值得的一笔投资。

这赛季黄蜂虽然表现有所起色,但是最终依旧只排在了东部第八位的成绩,而他们的当家核心肯巴沃克也有很大几率会在夏天走人,迈克尔乔丹虽然自己打球非常厉害,但是在调教球队方面,还真的是需要继续学习啊

你到底敢不敢55

10多个亿的美金,确实帮助赚了不少的钱,而且像这种明星俱乐部,收入都是非常好的。
你到底敢不敢8

大约有上亿元了。黄蜂依靠自己的经历,帮助乔丹签下了很多球员。
王志顺顺顺

赚了10.25亿美元。可以说是相当的划算的,是一笔非常不错的投资。