烧烤烤哪些东西好吃?

生活畅谈者

1、肉类食品是广大朋友最喜欢的,可以选择的有:羊肉串、羊腰串、牛肉串、鸡翅、鸡柳、鸡真等等。

2、海鲜类:通常是鲜鱿鱼、活鱼、墨鱼仔、活虾、大闸蟹、鲜贝串等,也是在家可将鱼提前去内脏,清理干净,腌制一下。如果嫌麻烦,鱿鱼等超市仍然有半成品,买好即可烧烤。

3、蔬菜和其他类:通常是韭菜、茄子、玉米、青椒、花菜、香菇、土豆片、藕片等。

4、豆制品:豆腐,腐竹,臭豆腐,油豆腐,豆干。都非常适合烧烤。而且吃完很有满足感。

扩展资料:

注意事项:

烧烤时,想为食物添加更多美味,很多人都爱在烧烤食物上不停地涂抹蜜糖,其实要想增添食物鲜味又要健康,涂一次蜜糖便足够,其后不妨选用黑椒粉、芥辣等天然调味品,以增加食物的天然原味。

食物烧烤原则上是不太健康的,由于肉类在高温下直接燃烧,被分解的脂肪滴于炭上,再与肉类之蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物,在烧烤时有可能黏附在食物上,故尽量减少将食物直接烧烤,有些食物可用锡纸包裹后再加热。

参考资料来源:百度百科-烧烤

尚百味小火锅
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
烧烤种类很多的,像一些比较常见的种类:
烧烤串类:烤羊肉串、烤牛肉串、烤鸡肉串、烤鸡头、烤鸡心、烤鸡爪、烤鸡胗、烤鸡翅、烤大虾、烤鱼丸、烤虾丸、烤火腿肠、烤猪皮等。
蔬菜类:烤大蒜、烤韭菜、烤豆角、烤辣椒、烤茄子、烤香菇、烤金针菇、烤豆腐皮等。
水产类:烤蚬子、烤蚶子、烤生蚝、烤扇贝、烤皮皮虾、烤鲫鱼、烤鳕鱼等。
将要烤制的原料用调味品腌渍后,放于敞口火炉或火坑、篝火上的铁架、铁栅上烤至成熟。使用明烤法时,由于火力较集中,烤制时要勤翻动,使之受热均匀,还要掌握好距火的距离,保证内外成熟一致。明烤根据烤制工具不同,又可分为叉烤、串烤两种