农村养殖鸡鸭的多、养鹅的少,这是为什么呢?

小目灵

养鸡鸭,成本低,空间小,鹅不适合小院养殖,成本高,适合专业大群放养,有足够空间,活动草场,放养,有大量的青草,野菜,水源,节约饲料,降低养殖成本。市场决定的吧。需求量大的,好消售的农民自然就会投入,多从事,鹅蛋,鹅肉需求量相对来说小一些,养殖的人就少了吧,可能是。

鹅挤在一起取暖。这时你要把鹅隔开,每一小团体最好少于8只,并装上取暖设备,保持一定温度。这是养鹅第一难。鹅吃的多,拉屎多,鹅棚垫料必须每天更换,否则鹅在蹲水牢,工作量蛮大的。鹅的食量太大,一只鹅的食量相当于半头猪,而产值没有鹅的高,吃得多拉的得多,遍地是鹅的粪便。而且鹅的叫声相当洪亮,非常吵闹,不同晚上不得安宁,又会追咬人和畜禽,所以,逐步养殖的人少了。

养鹅的生产周期比鸡鸭长,饲料给养成本高,小鹅苗也比鸡鸭少,贵(具有规模养殖地区才鹅苗多),产的蛋和鹅肉销量不足,在中国百姓中认为鹅肉为发物,大多不太敢吃,虽然鹅羽毛比较贵重虽说鹅肉在很多大城市,属于高档菜品,而农村里的人,很多不怎么吃鹅肉,因为鹅肉的肉质粗糙,没有土鸡的纤维细,农村里还真的有一部分人不喜欢鹅肉。

就是因为市场需求原因。现在这个迅速发展的时代,人们对于生活品质的要求也在逐步提高;因此,市场上就出现了各种各样的美食,其中,以鸡鸭的美食种类最多;比如说,人们一般的饮食上鸡鸭的市场比鹅的市场大!在我们农村办宴席,必备的就是鸡鸭鱼肉,在我们那里有一句话叫做"无鸡不成席",就是说办喜宴没有鸡肉的话,主人都不好意思,都没有面子。可见吃鸡鸭肉在农村是多么的普遍

江顺子999
鸡鸭价格低廉,购买率高,对于鸡鸭的做法我们也都很了解,而鹅价格高。另外养鹅条件苛刻, 鹅属于食草类水禽,它们更喜欢有草的饲料,对水也很挑剔。养鹅成本高生长周期长,见到效益慢。
阿米巴qwq
因为鸡鸭的养殖周期比较短,而养鹅的周期是非常长的,而且养鹅的成本也非常高。
情感咨询师半暖阳光

因为口味的原因。他们喜欢吃鸡鸭肉,不喜欢吃鹅肉。
数码技术小辉

因为消费者更喜欢吃鸡鸭,市场需求量很大,而喜欢吃鹅的比较少,所以农村养殖鸡鸭的多、养鹅的少。