光学显微镜10000倍是真的吗?

北京普瑞赛司
理论上显微镜的最大放大倍数可以达到两千多倍,但是目前不仅由于受分辨率的限制,并且还由于制造工艺水平的限制,最好的显微镜的最高有效放大倍数只能达到一千倍左右。因此有时说一架显微镜可以放大一万倍,这只不过是能够“放大”而已,并不能说明它的清晰程度增大,也许只看见一个放大的模糊形象.显微镜的放大倍数等于目镜放大倍数与物镜放大倍数的乘积。【点击了解产品详情】
显微镜是一种精密的光学仪器,已有300多年的发展史。自从有了显微镜,人们看到了过去看不到的许多微小生物和构成生物的基本单元——细胞。不仅有能放大千余倍的光学显微镜,而且有放大几十万倍的电子显微镜,使我们对生物体的生命活动规律有了更进一步的认识。在普通中学生物教学大纲中规定的实验中,大部分要通过显微镜来完成,因此,显微镜性能的好坏是做好观察实验的关键。
想了解显微镜这方面的问题,欢迎咨询蔡司显微镜。蔡司显微镜从属的北京普瑞赛司仪器有限公司自2001年起,公司陆续与蔡司签订了材料显微镜及电子显微镜中国区战略合作伙伴协议;负责蔡司材料显微镜及电子显微镜系列产品、相关设备和附件在中国地区的销售、服务与技术咨询业务。
百事通李生

如果只追求倍数,那么这个倍数就是真的。10000倍一般最高倍数配置是100倍物镜+2倍增倍镜+50倍目镜,而了解显微镜的买家都不会买这个配置。

作为从事显微镜行业多年的商家告诉您,光学显微镜不要一位追求倍数,倍数不是显微镜的最核心参数,决定一台显微镜的品质是其分辨率。分辨率和物镜的NA值是正比关系,NA值越高,分辨率越高。

和NA值密切相关的就是显微镜的有效放大率:在500NA-1000NA之间,普通的光学显微镜的NA值最大1.25,那么它的有效放大倍数就是最大1250倍,配上10倍或者16倍目镜,总放大倍数不超过1600倍,稍微大一点也就是2000倍。

nanosurf
北京普瑞赛司
理论上显微镜的最大放大倍数可以达到两千多倍,但是目前不仅由于受分辨率的限制,并且还由于制造工艺水平的限制,最好的显微镜的最高有效放大倍数只能达到一千倍左右。因此有时说一架显微镜可以放大一万倍,这只不过是能够“放大”而已,并不能说明它的清晰程度增大,也许只看见一个放大的模糊形象.显微镜的放大倍数等于目镜放大倍数与物镜放大倍数的乘积。【点击了解产品详情】
显微镜是一种精密的光学仪器,已有300多年的发展史。自从有了显微镜,人们看到了过去看不到的许多微小生物和构成生物的基本单元——细胞。不仅有能放大千余倍的光学显微镜,而且有放大几十万倍的电子显微镜,使我们对生物体的生命活动规律有了更进一步的认识。在普通中学生物教学大纲中规定的实验中,大部分要通过显微镜来完成,因此,显微镜性能的好坏是做好观察实验的关键。
想了解显微镜这方面的问题,欢迎咨询蔡司显微镜。蔡司显微镜从属的北京普瑞赛司仪器有限公司自2001年起,公司陆续与蔡司签订了材料显微镜及电子显微镜中国区战略合作伙伴协议;负责蔡司材料显微镜及电子显微镜系列产品、相关设备和附件在中国地区的销售、服务与技术咨询业务。
皎月1234567890
光学显微镜10000倍是假的。
光学显微镜理论极限放大倍数才2000倍,
一般医疗,科研单位用的就只有1600倍,
还要用到香柏油,即油镜。
10000倍数值能凑到,
加增倍镜,
但实际倍数根本不可能达到。