植物神经紊乱是一种什么病呢?

阳光书桌
植物神经系统的任何部位受到损害和刺激,均可导致植物神经功能紊乱。植物神经紊乱可引起全身各系统的症状,这些症状可以独立为疾病,也可以为某种疾病的伴随症状,因此其属于内科疾病。它主要是由于长期的精神压力、精神紧张以及生气、精神受到刺激所引起。其主要的表现有以下几方面:1、与精神易兴奋相联系的精神易疲劳表现。2、情绪症状,表现为情绪不稳、烦躁、焦虑、易激惹。3、睡眠障碍,主要表现为入睡困难、睡眠表浅、多梦或早醒。
植物神经紊乱一般是因为心理疾病、性格急躁、精神因素刺激,或者出现过敏等,以及失眠的情况下而出现的疾病叫植物神经功能紊乱,或者叫神经症、躯体化障碍等。这种情况一般表现为头痛、头胀、头晕、脾气暴躁、失眠这些症状,还会表现为躯体的症状,主要有心脏的症状,如胸痛、胸闷、心悸症状,同时还会有消化道的症状,包括腹胀、腹痛、腹泻等症状。还有就是泌尿系统的症状,排尿淋漓不尽、尿频、尿急、尿痛,或者尿潴留的症状等等。
帐号已注销
植物神经系统紊乱时候引起头痛的,根据个人的情况不一样,有的人会出现剧烈头痛的情况,并且还会出现头晕眼花多汗,而且在饮食上也会引起一些不适的症状,会出现失眠,呕吐,心悸,胸闷,所以如果出现这些情况,应该积极的医院进行检查和治疗。