我们从现代农业谈起,未来农业什么样?

乔生桂乡村频道

我们从现代农业谈起,未来农业什么样?

我个人认为,未来农业会是这样的。

第一:智能农业机械会大量出现。可能有的读者不知道什么是智能农业机械?在这里,我就介绍一下智能农业机械,所谓智能农业机械就是没有人操作的农业机械,比如无人拖拉机、无人收割机、无人运输车、无人插秧机等。智能农业机械大量出现后,人们只要坐在中心控制室里,对智能农业机械进行遥控就可以了。

第二:抗病虫害抗倒伏的更加优质的种子将会出现。在未来农业生产中使用抗病虫害抗倒伏的更加优质的种子后,可以有效地减少农药的使用,而且能有效地增强植物的抗倒伏的能力。

第三:大量的农业机器人将会出现。在未来,在田里很少看到人了,在田里劳作的是很多农业机器人。当然,农业机器人还是分种类的,比如农业生产机器人和智能农业机械维修机器人。比如,人们在中心控制室里发现田里的某台智能农业机械发生了故障,那么就可以派出智能农业机械维修机器人去田里维修智能农业机械。智能农业机械维修机器人可以飞行,因为飞行可以节省时间。

第四:无公害农药将会出现。无公害农药对农作物使用后,农作物上不会有农药残留,也不会在田间留下毒素。

第五:更加先进的无人机将会出现,更加先进的无人机可以承担喷洒农药和运输农资产品的任务。

第六:对土壤没有危害的生态肥料将会出现。在未来农业生产中使用对土壤没有危害的生态肥料,可以有效地保护土壤。另外对土壤没有危害的生态肥料的肥效强,和现在的肥料比起来,在农业生产中,只需要使用现在的肥料的十分之一就可以了。

安妮的心动录目
肯定会变成机器发展时代。而且也会变成机械化时代。在未来我感觉没有人愿意去种植农田。
双鱼爱仕达241
未来的农业会逐步机械化,也会有很多的机器人来种地,农民会放松很多。
宏盛0001
我感觉在未来的生活中,农业应该不会再有农民去创造,应该全部都会换成机器。
金承妈妈育儿屋
农业机械化已经取得了长足的进步,包括整地,播种,采收等等工作都可以通过机械来完成,大大的解放了劳动力。在此基础上,农业机械正朝着无人操作的全自动化方向发展,包括利用GPS技术和感应技术的无人驾驶除草机,喷药机,还有结合仿生学的果实采摘机器人。很多公司已经投入了大量的资金和技术努力实现作物生产过程中全面的机器人操作。可以想象,未来的农业,再也不需要人们在极端的环境条件下挥汗如雨,辛勤劳作。采用机器人,让他们按照设定好的程序完成指定的任务,不仅能够节约人工成本,还能够突破时间的限制,实现24小时作业,同时更能够达到精准的操作,保证产品的一致性。