英语问题急急急

someoftheteachersagreetogotherebybus中的agree为什么不用复数... some of the teachers agree to go there by bus中的agree为什么不用复数 展开
百度网友37bd2f1

some of the teachers agree to go there by bus.一部分老师同意乘公交车去那里。
为什么agree不用加s是因为teachers是复数,所以动词用原形。
百度网友f891cad
agree是动词,没有复数形式。主语是一些老师,是复数,宾语动词不用单三的形式。
水秋梵畅061
因为主语“有些老师”是复数啊,所以谓语动词也要用复数 agree,不加 s。
酷酷的小花豹
主语Some of the teachers 是复数,指一些老师,后面跟的动词用原型;只有前面的主语是第三人称单数时,后面跟的动词才要变形
冷温文ZV

小孩子,你没有学过主谓一致吗?你这个句子的你这个句子的主语是老师是个复数,所以为动词也要用复数形式