五年一贯制属于统招吗

俊过纵览奇观8

五年一贯制大专不属于统招学历。

统招的意义便是通过中考、高考、统招专升本、全国统一硕士招生考试,被普通中等专业学校、普通高等学校录取接受普通中等专业教育、普通高等教育的学生,包括本科和专科、中专,而不是通过成人高考、函授、夜大学等方式接受成人高等教育的学生。

区分统招学历的主要方式为两种,一种为通过学信网下载的教育部学籍验证报告(或者教育部学历电子备案表),查看形式为普通全日制,类型为普通高等教育则为统招学历;第二种方式为毕业证编号第六位数字为1,代表该学历为普通高等教育的统招学历。

扩展资料

统招学历主要包括:

全日制普通博士研究生、全日制普通硕士研究生(包括学术型硕士和专业硕士,通常统招研究生为双证,必须有学位证与毕业证,在职研究生为单证硕士学位证或附加结业证);

全日制普通本科(包括通过普通高考录取的四年制本科、五年制本科,全日制普通第二学士学位和通过统招专升本考试录取的二年制本科(部分省份学信网和毕业证写四年制本科));

全日制普通专科和全日制普通中专。

参考资料来源:百度百科-统招

长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你好,不属于统招
五年一贯制,他是大专院校承办的,在同一所院校里面读五年,期间不用参加这个升学考试,在里面学习两年的文化课,然后大专的课是上三年,五年之后,给你的就是全日制大专文凭