小米手机突然变成fastboot

小米客服那些事
长按电源键8秒以上尝试看是否可以重启手机进入系统。若有异常可以及时申请售后的哦~
晓晓老师聊民生

小米手机开不了机屏幕上显示fastboot,一般可能是按键误触或者是系统出现BUG导致的,只需调整按键或者重刷系统即可解决。如果是按键误触所致,可以长按电源键10秒左右,手机就会退出【fastboot】并且自动重启。

安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式(俗称引导模式)。就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。相对于某些系统卡刷来说,线刷更可靠,安全。

相关信息

从字面上来看是【快速启动】的意思,也算是一个刷机界面,不过比recovery更加底层.这个底层是更加接近硬件层的意思,两个都很重要,不过fastboot更为主要.当你不能进入recovery的时候,不要紧张还能进fastboot挽救,不过当你连fastboot都不能进入的时候可就是砖了。

为了使用Fastboot功能,应获得S-OFF的SPL.你的电脑还必须装有ADB驱动,进入Fastboot的方式是关机状态下按返回+开机;主流Android手机进入Fastboot的方式为【音量-】+【电源键】,Fastboot使用方式:fastboot <命令>。

心的舞台8888

解决办法如下:

第一步、将手机关机,手机进入休眠状态,这时候在屏幕亮起后,音量下键为”选择“,音量上和电源键为“确定”,如下图所示。

第二步、在关机状态下同时按住音量上和电源键,屏幕显示效果,屏占比可以,像素会比较细腻,如下图所示。

第三步、屏幕亮起后松开按键,选择进入Fastboot模式。进入fastboot模式最好是在关机模式下,它需要长按电源键和音量键,拥有米键的也要按,如下图所示。

第四步、这样进入了fastboot模式了。待出现如下图片后开机情况即可连接电脑进行刷机了,如下图所示。

生活知识小超人

小米手机出现fastboot一般在刷机模式下会这样显示,或者刷机出错时,也可能会导致出现这个字样,无法进入系统,解决方法如下。

1、首先按下小米手机的电源键,一直不放,大概10秒钟左右。

2、按下后,手机屏幕会变黑,这个画面会消失,等待系统加载。

3、在加载的过程中,松开电源键,这时屏幕就会出现小米的标志。

4、等待系统加载完毕后,就可以进入小米手机系统,使用手机。