非洲猪瘟多久可以再养?

哈哈一笑WL

以后的话可能是要过了差不多半年以后才能够养吧,这个的话要过了半年以后才
帐号已注销

非洲猪瘟(英文名称:Infection with African swine fever virus,简称:ASF)是由非洲猪瘟病毒(英文名称:African Swine fever virus,简称:ASFV)感染家猪和各种野猪(如非洲野猪、欧洲野猪等)而引起的一种急性、出血性、烈性传染病。
王赳赳赳赳
理论上最快复养时间是在发生疫情后的1个月。由于中小规模猪场、农村散养户技术相对薄弱、消毒不彻底等一些原因,建议中小猪场、农村散养户在发生非洲猪瘟后的42天-60天后进行复养,不建议过早进行复养,以免再次“中招”!
匿名用户
理论上是可以继续养猪的,非洲猪瘟疫区是42天检测没有问题就可以解除封锁,也就是说非洲猪瘟是可以被完全清除掉的。那么感染非洲猪瘟的猪场可以说42天之后是可以养猪的。可以用避马瘟做为预防辅助,出栏率还是比较高的。