非洲猪瘟多久可以再养?

孤独不哭04

非洲猪瘟是一种恶劣行传染病毒,它有三个比较明显的特点值得我们去注意,那就是抗病性强,传播速度快,死亡率高,由于非洲猪瘟病毒比较复杂,疫苗研制直到现在也是全世界的一个难题。而对于农村散养猪不幸中招猪瘟,被要求三年内禁养,这个明显就是一个错误的话题,没有任何科学依据的。那么非洲猪瘟过后多久可以复养?复养都需要注意哪些问题?

非洲猪瘟过后多久可以复养?

非洲猪瘟虽然没有疫苗,但是并不是说没有预防的方法,根据研究测试,猪瘟病毒惧怕高温,经过60度高温下煮沸,可以完全灭杀猪瘟病毒。另外消毒液消毒剂也是可以杀死猪瘟病毒的。而猪瘟病毒是一种传染疫情。所有的传染疫情离不开传染源,传染媒介,以及易感染小动物。如果切断其中任何一个环节,我想猪瘟疫情都不会再次传染蔓延的,所以如果做好预防的话,还是可以实现复养成功的。

在疫情出现截止到现在,非洲猪瘟在我国已经一周年了。随着产能下降,猪价的上涨,高额利润的驱使下,很多养猪户开始尝试了复养,虽然出现了很多的失败案例,但是其中并不是没有复养成功的案例。下面来介绍一些复养案例的成功方法。

一般来说,由于目前还没有猪瘟疫苗来接种预防,对于猪瘟防控只能采取生物预防,所以预防会比较困难,这个时候并不建议去补栏复养,如果需要复养的话,最好需要至少三个月的消毒期。也就是说从猪场感染后开始消毒清场,直到三个月过后整个地区没有出现新的猪瘟疫情,方可实施复养计划。

复养都需要注意哪些问题?

在猪场复养前要对猪场猪舍以及生猪养殖所有用品,进行至少三轮的轮番消毒,并且结合猪瘟病毒惧怕高温的特性,采用火焰喷射来对空栏,圈舍进行高温消毒灭杀,同时对猪舍周边的杂草树木进行清理,空地铺撒石灰粉来消毒。避免小动物携带病毒进行传播。

复养之前的准备消毒工作做好以后,可以引入哨兵猪进行观察测试猪瘟病毒。在死亡过程中密切观察,每周采取哨兵猪的唾液,尿液,以及粪便进行猪瘟病毒的抗体检测。正常情况下四十天如果没有检测到猪瘟病毒的话,就可以规模化复养,但是为了安全最好对哨兵猪的病毒观测延长到50天左右。

如果哨兵猪不幸检测到猪瘟病毒,那么就要重新预估评测是否可以复养?如果想要复养的话,那么就需要再次全面消毒,引进哨兵猪观测饲养。所以说如果猪瘟疫苗没有研制出来,这个时候并不建议复养扩充,风险真的太大,而且特别麻烦。

花好月圆2022
至少一年以后才可以再养。
非洲猪温预防方法
1、研制疫苗
我国已研制出非洲猪温候选疫苗,实验室阶段研究证明其中两个候选疫苗株具有良好的生物安全性和免疫保护效果。
两种候选疫苗株体外和体内遗传稳定性强。分别将两种候选疫苗株在体外原代细胞中连续传代,其生物学特性及基因组序列无明显改变,猪体内连续传代,也未发现明显毒力返强现象。
明确了最小保护接种剂量,证明大剂量和重复剂量接种安全。
临床前中试产品工艺研究初步完成,已建立两种候选疫苗的生产种子库,初步完成了疫苗生产种子批纯净性及外源病毒检验,初步优化了候选疫苗的细胞培养及冻干工艺。
防控工作
应防非洲猪温的传入,在国际机场和港口,从飞机和船舶来的食物废料均应焚毁。对无本病地区事先建立快速诊断方法和制定一旦发生本病时的扑灭计划。
由于在世界范围内没有研发出可以有效预防非洲猪温的疫苗,但高温、消毒剂可以有效除灭病毒,所以做好养殖场生物安全防护是防控非洲猪温的关键。
一是严格控制人员、车辆和易感动物进入养殖场;进出养殖场及其生产区的人员、车辆、物品要严格落实消毒等措施。
二是尽可能封闭饲养生猪,采取隔离防护措施,尽量避免与野猪、钝缘软蜱接触。
三是严禁使用泔水或餐余垃圾饲喂生猪。
四是积极配合当地动物疫病预防控制机构开展监测排查,特别是发生猪温疫苗免疫失败、不明原因死掉等现象,应及时上报当地兽医部门。
黎析D4

1、非洲猪瘟虽然没有疫苗,但是并不是说没有预防的方法,根据研究测试,猪瘟病毒惧怕高温,经过60度高温下煮沸,可以完全灭杀猪瘟病毒。另外消毒液消毒剂也是可以杀死猪瘟病毒的。而猪瘟病毒是一种传染疫情。所有的传染疫情离不开传染源,传染媒介,以及易感染小动物。如果切断其中任何一个环节,我想猪瘟疫情都不会再次传染蔓延的,所以如果做好预防的话,还是可以实现复养成功的。2、在疫情出现截止到现在,非洲猪瘟在我国已经一周年了。随着产能下降,猪价的上涨,高额利润的驱使下,很多养猪户开始尝试了复养,虽然出现了很多的失败案例,但是其中并不是没有复养成功的案例。下面来介绍一些复养案例的成功方法。3、一般来说,由于目前还没有猪瘟疫苗来接种预防,对于猪瘟防控只能采取生物预防,所以预防会比较困难,这个时候并不建议去补栏复养,如果需要复养的话,最好需要至少三个月的消毒期。也就是说从猪场感染后开始消毒清场,直到三个月过后整个地区没有出现新的猪瘟疫情,方可实施复养计划。
雄丹易5743

1、非洲猪瘟虽然没有疫苗,但是并不是说没有预防的方法,根据研究测试,猪瘟病毒惧怕高温,经过60度高温下煮沸,可以完全灭杀猪瘟病毒。另外消毒液消毒剂也是可以杀死猪瘟病毒的。而猪瘟病毒是一种传染疫情。所有的传染疫情离不开传染源,传染媒介,以及易感染小动物。如果切断其中任何一个环节,我想猪瘟疫情都不会再次传染蔓延的,所以如果做好预防的话,还是可以实现复养成功的。2、在疫情出现截止到现在,非洲猪瘟在我国已经一周年了。随着产能下降,猪价的上涨,高额利润的驱使下,很多养猪户开始尝试了复养,虽然出现了很多的失败案例,但是其中并不是没有复养成功的案例。下面来介绍一些复养案例的成功方法。3、一般来说,由于目前还没有猪瘟疫苗来接种预防,对于猪瘟防控只能采取生物预防,所以预防会比较困难,这个时候并不建议去补栏复养,如果需要复养的话,最好需要至少三个月的消毒期。也就是说从猪场感染后开始消毒清场,直到三个月过后整个地区没有出现新的猪瘟疫情,方可实施复养计划。
gn5dn6

1、非洲猪瘟虽然没有疫苗,但是并不是说没有预防的方法,根据研究测试,猪瘟病毒惧怕高温,经过60度高温下煮沸,可以完全灭杀猪瘟病毒。另外消毒液消毒剂也是可以杀死猪瘟病毒的。而猪瘟病毒是一种传染疫情。所有的传染疫情离不开传染源,传染媒介,以及易感染小动物。如果切断其中任何一个环节,我想猪瘟疫情都不会再次传染蔓延的,所以如果做好预防的话,还是可以实现复养成功的。2、在疫情出现截止到现在,非洲猪瘟在我国已经一周年了。随着产能下降,猪价的上涨,高额利润的驱使下,很多养猪户开始尝试了复养,虽然出现了很多的失败案例,但是其中并不是没有复养成功的案例。下面来介绍一些复养案例的成功方法。3、一般来说,由于目前还没有猪瘟疫苗来接种预防,对于猪瘟防控只能采取生物预防,所以预防会比较困难,这个时候并不建议去补栏复养,如果需要复养的话,最好需要至少三个月的消毒期。也就是说从猪场感染后开始消毒清场,直到三个月过后整个地区没有出现新的猪瘟疫情,方可实施复养计划。